|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пожил в 80-е в сознательном возрасте и прекрасно помню, что существовал отдельно "народ" и отдельно "коммунистическая элита" с разными социальными возможностями, магазинами, средой обитания
|
|
 |
|
 |
|
Где же это отдельно существовала элита и народ? Может быть в особняках за большими заборами и охраной? Ну таких как у Сечина? А может во дворцах таких как сами знаете у кого? Назовите хотя бы одного из коммунистической элиты, который так жил. А я вам скажу, что даже у членов политбюро были государственные дачи, которые освобождались после ухода с работы. Но это там в Москве. А у нас в крае, Вам известно как жил Медунов после ухода с должности первого секретаря крайкома, в какой квартире он жил в Гагаринском районе Москвы? Сколько костюмов у него было? Какие продукты он ел? Скажу сразу после смерти пустой холодильник и не было костюма, чтобы похоронить
Вы мне можете возразить, что это после увольнения. В ответ скажу, что учился с дочкой второго секретаря крайкома и бывал у них в квартире. Ничего сверхъестественного ни квартира, ни обстановка. Правда место классное: возле крайкома. Но если бы Вы знали как уважительно отзывались об отце моей подруги ( мы дружим до сих пор) колхозники и особенно председатели колхозов: хороший специалист, скромный, порядочный и т д
Теперь сравним разные социальные возможности. Единственное преимущество у дочери секретаря было то, что её оставили в Краснодаре. Но она так и осталась на той же работе. А вот все мои друзья без роду, племени сделали головокружительные карьеры. Сейчас все в Москве
Так что не надо идеализировать социалистический строй. Достаточно быть просто объективным. И не выдавать за свои познания, сведения, почерпнутые в период перестройки из передачи Взгляд и журнала Огонек Что те демократы, что нынешние либерасты объективностью не отличались