Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 03:07
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Где же это отдельно существовала элита и народ? Может быть в особняках за большими заборами и охраной? Ну таких как у Сечина? А может во дворцах таких как сами знаете у кого? Назовите хотя бы одного из коммунистической элиты, который так жил. А я вам скажу, что даже у членов политбюро были государственные дачи, которые освобождались после ухода с работы. Но это там в Москве. А у нас в крае, Вам известно как жил Медунов после ухода с должности первого секретаря крайкома, в какой квартире он жил в Гагаринском районе Москвы? Сколько костюмов у него было? Какие продукты он ел? Скажу сразу после смерти пустой холодильник и не было костюма, чтобы похоронить
Вы мне можете возразить, что это после увольнения. В ответ скажу, что учился с дочкой второго секретаря крайкома и бывал у них в квартире. Ничего сверхъестественного ни квартира, ни обстановка. Правда место классное: возле крайкома. Но если бы Вы знали как уважительно отзывались об отце моей подруги ( мы дружим до сих пор) колхозники и особенно председатели колхозов: хороший специалист, скромный, порядочный и т д
Теперь сравним разные социальные возможности. Единственное преимущество у дочери секретаря было то, что её оставили в Краснодаре. Но она так и осталась на той же работе. А вот все мои друзья без роду, племени сделали головокружительные карьеры. Сейчас все в Москве

Так что не надо идеализировать социалистический строй. Достаточно быть просто объективным. И не выдавать за свои познания, сведения, почерпнутые в период перестройки из передачи Взгляд и журнала Огонек Что те демократы, что нынешние либерасты объективностью не отличались

Элита - в "берёзках", спецзакзах Горкома и пансионатах Крыма и Сочи. Народ - в очередях за колбаснёй, водкой и на турбазах в 3-х км ходьбы от пляжа.
1. Нынешний строй не лучше социалистического.
2. Мои познания подчерпнуты от родственника, видного партийного деятеля Краснодарского Края, которым я горжусь не меньше, чем прадедом, возглавлявшим антикоммунистическое восстание в 1918-м.
Родственник, кстати, не только сделал много для меня полезного, но и так же истерично, как Вы, был предан идее коммунизма и был абсолютно бескорыстен при этом. Но помогал всем членам нашей семьи, как мог, используя свои возможности.
3. Не все коммунисты смогли монетизировать своё привилегированное положение после горбачёвского предательства. Но все, кто сумел - бывшие коммунисты.
4. Я сам не сел в тюрьму, благодаря поручительству Комсомольской организации. Моя благодарность Комсомолу не отменяет того факта, что Комсомол взял меня на поруки лишь благодаря высокому комсомольскому статусу моего подельника.

Для Вас мир легко делится на чёрное/белое, мне кажется. В 60-х это было почти безопасно (расстрелять валютчиков или цеховиков - ерунда какая, да?). А в 30-х ваши предшественники с радостью шили дела "врагам народа" и искренне верили, что правы, как и Вы до сих пор.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.