Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 09:50
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Элита - в "берёзках", спецзакзах Горкома и пансионатах Крыма и Сочи. Народ - в очередях за колбаснёй, водкой и на турбазах в 3-х км ходьбы от пляжа.
1. Нынешний строй не лучше социалистического.
2. Мои познания подчерпнуты от родственника, видного партийного деятеля Краснодарского Края, которым я горжусь не меньше, чем прадедом, возглавлявшим антикоммунистическое восстание в 1918-м.
Родственник, кстати, не только сделал много для меня полезного, но и так же истерично, как Вы, был предан идее коммунизма и был абсолютно бескорыстен при этом. Но помогал всем членам нашей семьи, как мог, используя свои возможности.
3. Не все коммунисты смогли монетизировать своё привилегированное положение после горбачёвского предательства. Но все, кто сумел - бывшие коммунисты.
4. Я сам не сел в тюрьму, благодаря поручительству Комсомольской организации. Моя благодарность Комсомолу не отменяет того факта, что Комсомол взял меня на поруки лишь благодаря высокому комсомольскому статусу моего подельника.

Для Вас мир легко делится на чёрное/белое, мне кажется. В 60-х это было почти безопасно (расстрелять валютчиков или цеховиков - ерунда какая, да?). А в 30-х ваши предшественники с радостью шили дела "врагам народа" и искренне верили, что правы, как и Вы до сих пор.

Спасибо за откровенный, хотя несколько истеричный ответ. Вот теперь мне все понятно.
Ваш дядя и комсомол сделали две большие ошибки. Если бы Вы самостоятельно, без помощи шли по жизни, то ценили все чего достигли. А так получается как у гаденышей - гайдаренышей: чем больше им дала Советская власть, тем сильнее они её ненавидят. Ну и посадил бы Вас легко, тем более при наличии ходАтайства. Так Как Вы дискредитировали высокое звание комсомольца. Ну и вор должен сидеть в тюрьме. Это всем известно.
Про березки, там отоваривались, люди, работавшие за границей. В Санаториях, домах отдыха бесплатно отдыхали в основном рабочие. Я уже писАл про своего тестя, который бесплатно каждое лето отдыхал в Кисловодске, Цхалтубо, на Черноморском побережье, в Крыму. А зимой в Санатории - профилактории. А я - коммунист, председатель городского суда каждый отпуск проводил на колхозной ферме, работал вместо мамы, и даже на турбазу не мог попасть.
Для меня мир делится на справедливый и несправедливый. А не на черный и белый. Я презираю Хрущева, и тех кто пошел у него на поводу, расстреляв валютчиков. Они нарушили принцип: закон обратной силы не имеет. Также негативно отношусь к репрессиям. И уже сообщал какое впечатление вызвал приговор на одной страничке. Слушали, постановили, расстрелять. А передо мной сидели дочь и внучка репрессированного. Меня это настолько потрясло, что нарушая некоторые формальности, обязал исполком предоставить им квартиру. Стремясь хоть чем - то им помочь.
Вот мне их действительно жалко. А тем кто кричит о репрессиях, утверждаю- нет, ни жалко. Им важно достич свою цель опорочить Советскую власть, и продолжать грабить обездоленный народ.
Ну и мои предшественники ни коммунистами, ни начальниками не были. Дед воевал в окопах Первой мировой, все пятеро его сыновей - участники ВОВ, двое погибли, третий от ран умер в 1963 г и я впервые увидел как плачет дед. Кстати, в Гражданскую он не воевал. И первый приказ: пленных не брать, который в 18 году озвучил Корнилов, не исполнял

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.