|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
смотря с какой стороны посмотреть и каким глазом 
свалил Дан из-за разногласий в трансферной политике с руководством, скажем так
так что по своему слил
зы: Дан пожалуй лучший тренер кого я застал у руля Кубани.
|
|
 |
|
 |
|
По мне, Дан один из лучших. Был еще Яковенко. Петреску был Тренер, именно с большой буквы. Cоздавал команду от печки, то есть от защиты......
— Яковенко с молодежью общался?
— Он тогда не только тренировал, но и курировал всю клубную структуру — от детских команд до основы. Плюс он практически основал интернат: вел ремонтные работы – все контролировал. После открытия часто приезжал к нам и мог провести тренировку у какого-то возраста. Или зайти в комнату, посмотреть, как ребята отдыхают. Знаю, что постоянно общался с нашими тренерами и поэтому знал все и про каждого даже на уровне академии. А мой год он вообще как-то взял на сборы с основой.
— Вспоминаете с содроганием?
— У нас нагрузки были все-таки меньше, чем у главной команды. Они начинали в пять утра — бегали по пляжу. Мы подключались только к утренней тренировке — в 11 часов. Потом была вечерняя, а в девять вечера — бассейн. Но с дисциплиной все так же строго, как и у основы. Ничего лишнего не позволялось. Хотя по Яковенко ведь не скажешь, что он может давать такие нагрузки. Он спокойный и интеллигентный человек. Кстати, после я ни разу не видел тренера, который так внимательно относился бы к своей молодежи и был в ней заинтересован.
— К основе «Кубани» вас привлек Петреску. Общались с ним?
— Перекинулись парой фраз, когда я уже подписал арендное соглашение с «Торпедо». Он спросил: «Армавир?» — «Да, еду». И Дан мимикой показал, что это не очень хороший уровень. Зато я знал, что там ко мне будет отношение как к обычному игроку. В «Кубани» относились все-таки как к молодому.
http://www.ftbl.ru/issues/vitaliy-sh...-no-football-/