fckubanchampion (19:07, 18.08.2012)
Я знаю ,что админы сотрут ,но ,кто успеет ,прочитайте.
Проводы Дана Петреску в Краснодарском аэропорту Наверное, правда то, что если чего-то очень сильно хочешь, то это обязательно сбудется.
Совсем недавно я написал, что так хотелось бы на прощанье пожать руку Дану Петреску и выразить ему свою благодарность за то, что он сделал для «Кубани» и для всех нас, уже привыкших за последние 2 ,5 года гордиться достижениями своей любимой команды.
Тогда я и не подозревал, что это может стать реальностью. Но когда вчера поздно вечером поступила информация, что Петреску вылетает из Краснодара в 12:30 в субботу, 18-го августа, я уже знал, что во что бы то ни стало буду в аэропорту, чтобы проводить его. До последнего момента опасался, что информация о времени его вылета может оказаться «уткой».
НО!!! В 11-10 наш любимый тренер прибыл в сопровождении Эмиля Караса на такси. Мне посчастливилось одному из первых пожать ему руку при встрече.
Когда я поднял над собой мини-банер с фотографией Петреску, это возможно послужило неким сигналом для нескольких десятков болельщиков, стоявших разрозненными группками, чтобы встретить ЕГО аплодисментами.
Все окружили недавних наставников «Кубани», каждый хотел лично пожать им руку, получить автограф, сфотографироваться, и Дан, наверное, не ожидавший, что его вообще кто-то придёт провожать, немного растерянно, но с искренней радостью принимал эти знаки любви и внимания.
Невольно организовалось спонтанное интервью. Естественно, все хотели из уст самого Дана услышать о причинах его внезапного ухода.
Но как оказалось, его уход не был таким уж внезапным ни для него, ни для администрации команды.
Не вдаваясь в подробности, Дан сказал, что к этому его планомерно подводили чередой мелких и не очень конфликтов, недопониманий, разногласий, несостыковок, невыполненных обещаний и даже обвинений в его адрес, и его уход стал просто вынужденным, что об этом можно было бы много говорить, но это заняло бы слишком много времени, да и вряд ли уже нужно.
Вобщем, всё как в известной русской поговорке: «Шапку выбросили - сам ушёл».
Собственно, молниеносное прибытие в команду нового тренера недвусмысленно наводит любого человека, способного размышлять, на определённые догадки о том, что там всё было оговорено заблаговременно.
Надо быть очень наивным человеком, чтобы считать это счастливой случайностью.
Очевидно, что в «высших эшелонах» команды есть какие-то свои интересы, в том числе и скорей всего, в первую очередь, финансовые.
Кто-то ищет какие-то выгоды, хочет много, но хорошо бы задаром, когда лучшего игрока очень удачно продают и не менее удачно получают практически даром других именитых зарубежных игроков чисто под имя тренера.
Возможно требования и амбиции Петреску по составу игроков и прочие стали «говорящим пиджакам» не выгодны, и в прямом и в переносном смысле, а свою функцию «под имя тренера» он успешно выполнил, и они по окончании периода трансферов, как это у нас водится, решили подставить под удар того самого тренера, грамотно и хладнокровно подведя его к уходу.
Дескать, «он сам ни с того, ни с сего решил уйти, а мы тут все в непонятках, но типа всё равно, будучи благородными по натуре, ему благодарны».
Настолько благодарны, что даже транспорт в аэропорт не выделили. Ну, это всё к слову.
Тем не менее, это 15-минутное общение с болельщиками получилось тёплым и душевным, а после того, как 2 девчонки расплакались, Дан поспешил надеть тёмные очки, чтобы скрыть, насколько он растроган.
Один из наших представителей вручил ему на прощанье подарок – фотографию в рамке с баннером «Ты нам богом, Дан!», который украшал восточную трибуну на последнем, как оказалось, для Петреску матче с «Краснодаром», и произнёс трогательную речь с обращениями к русской классической литературе о том, что Дан стал для «Кубани» и её болельщиков «лучом света в тёмном царстве».
Смею полагать, что оратор и сам до конца не осознал, насколько эта аллегория точна и близка к истине. Хорошо бы только, чтобы это тёмное царство не превратилось со временем в зловонное болото. Дай бог, чтобы усилия Петреску по укреплению команды, мотивации её на победы и достойную игру с полной самоотдачей до последних минут каждого матча, ориентированную на болельщиков, не пропали даром, и «взлёт» команды с ним не оказался случайным и кратковременным.
Благодаря Дану Петреску многие болельщики пережили немало радостных и счастливых минут. Он уже вписал своё имя золотыми буквами в историю «Кубани», дал повод гордиться командой всем жителям Кубани, даже весьма далёким от футбола. Хочется верить, для него самого эти годы работы с «Кубанью» также пошли на пользу, и он с теплотой будет вспоминать Кубань, где его действительно приняли и полюбили.
Полюбили мы, болельщики, и как тренера и как неравнодушного целеустремлённого ЧЕЛОВЕКА.
Пожелаем ему успехов, осуществления его заветных мечтаний и ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!! Спасибо, что ты был, спасибо, что ты есть! Прощай, король!!!
|