Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 16:51
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин,
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
я требую дядюшку исключительно ради перезагрузки 100-летнего мракобесия. Дядюшка был белая кость, элита нации и, так далее. Реальный патриот, который понял страну с колен и перемочил местных коммуняк. С его экономический платформой я, во-многом, не согласен.

Я догадываюсь, с чем ты согласен.
У дядюшки был принцип "каждый должен заниматься своим делом". Назывался, кажись, принцип "равных возможностей". Грубо говоря, если ты Иосиф Кобзон, то твоё место на сцене, а не в Госдуме. Если ты колхозник, то твоё место в поле, а не в кресле коммерческого директора футбольного клуба. Политикой занимаются политики, экономикой - экономисты, спортом - спортсмены, образованием - педагоги и т.д.
И он этот принцип старался приводить в жизнь в время реформ, ставя на ключевые посты тех людей, которые хорошо разбираются в своей сфере. Понятно, шо он не мог не считаться с кланами олигархов, которые его привели к власти и который в последствие получили основную выгоду от приватизации, но как мог, так и пытался его реализовать, принуждая к следования этому принципу своих подчинённых, а чтобы те принуждали своих подчинённых.
Отсюда же здравая идея "сравнительных преимуществ". Забить на нерентабельные производства и развивать те виды, которые могут приносить реальную прибыль и поднимать национальную экономику. А не ****ить газ килотоннами в Гейропу, которая нам вечно опу кажет. К тому же, половину всё равно хохлы спистят.
В Чили роль газа выполняла медь. И от этой иглы, кстати,он в итоге так и не избавился. Как и от многих других моментов, которые в итоге привели Чили примерно в то же место, откуда Пиночет его хотел вывести. Потому шо уровень распистяйства там примерно сопоставим с нашим.
Так шо я на дядюшку Аугусто согласен только при условии, шо он после "перезагрузки" сам встанет к стенке. А то будет, как у Михалкова в "Своём среди чужих, чужом среди своих". "Дебит-кредит, сальдо, мать его!".

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.