20.02.2016, 15:55
|
 |
Ветеран GreenMile
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, конечно. Но я не теоретик. Помните: Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Склад ума у меня я бы сказал эмпирический, основанный на жизненном опыте, на тех процессах, на тех конкретных делах, на событиях, которые я наблюдал и в которых участвовал
Спорить с Вами об авторитаризме я не могу и не буду. А вот о всевластии ЦК КПСС поговорим. Представьте: конец 70- х махровый застой, партия всевластна, это по вашему. Я на авиационном заводе в Балашихе работаю юрисконсультом. Одной из обязанностей было писать проекты приказов о выплатах пострадавшим на производстве. Вот захожу к начальнику отдела техники безопасности Владимру Ивановичу Сельдякову ( именно в то время у него родился сын рефери В В Сельдякова) ну он спрашивает откуда родом, отвечаю с Кубани. О, я там воевал, ну и начал рассказывать по какой непролазный грязи им пришлось освобождать нашу Кубань. Через некоторое время он меня спрашивает: Послушай, а почему ты такой молодой, здоровый ( а я реально был молодым здоровым, стройным и кудрявым) носишь по заводу эти бумажки? Ну я ему и рассказал, что отработал три года адвокатом на Смоленщине, пошел в областную коллегию адвокатов, а мне сказали, что Ваше отчество Иванович и фамилия, заканчивающаяся на - ов, нам не подходят. Он аж подпрыгнул, да как они смеют сволочи. Сейчас позвоню секретарю обкома Святобогову он тебе поможет. Скажу честно, чуток струхнул. Звонить из - за меня кандидату в члена ЦК. Да ну, слишком круто по нынешнему. Но отступать было некуда. Они поговорили. На следующий день меня вызывают в Президиум коллегии и говорят: а нам по фигу звонок секретаря ( хотя партийная организация Президиума на прямую подчиняется обкому) вот если бы позвонил министр юстиции, мы бы еще подумали. Так я ушел не солоно хлебавши. А Вы говорите всевластие.....
|
|
 |
|
 |
|
Совсем не обязательно быть теоретиком, что бы вспомнить Хрущева с его ботинком в ООН, кукурузой и разогнанной выставкой.
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))
|