|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие то странные у Вас аргументы. Хрущев не показатель авторитарности КПСС, а Ваши воспоминания о своей жизни, достойность которой сомнения ни у кого не вызывает - показатель. Сын надеюсь не икает, он то каким образом относится к сути разговора?
|
|
 |
|
 |
|
Вы жили когда - либо в казарме в проходной комнате? Вы не знаете что это такое? Ну это что- то типа общаги, старое здание обычно дореволюционной постройки из красного кирпича, только через вашу комнату в любое время суток проходят члены другой семьи. И так жили большинство рабочих И Хрущев за пять лет переселил этих обездоленных в отдельные квартиры. Вы их теперь презрительно называете хрущобами. Вот для этих миллионов без разницы с помощью авторитарных методов Хрущов это сделал , или сугубо либеральными.
А разогнанная выставка - это, конечно, трагедия для ее участников. Но как она сказалась на судьбе тех миллионов счастливчиков, получивших бесплатные квартиры, я не знаю, не спрашивал. Вот волюнтаризм с кукурузой да, это сумасшедший косяк. И так же то, что дед вынужден был сдать вторую корову - это была трагедия в том числе и для меня. Молоко было единственной пищей животного происхождения, мясо от пуза ели только на пасху. И вот когда, обычно как раз в это время корову переставали доить перед отелом, то было очень тяжко.
Но вот сейчас, когда я каждый день, без праздников и выходных в шесть утра встаю и иду на баз поить, кормить коров и убирать навоз, А их 4 головы, потом в 12 час дня, в шесть вечера и в 12 ночи я понимаю, что это ад и долго так не протяну. И само собой включаются мозги и начинаю
Задумываться, а может Никита Сергеевич хотел облегчить труд крестьян. Ведь у меня нет никаких обязанностей, кроме как по хозяйству, а люди еще и работали. Может Хрущов немного поторопился. И вспоминаю как приезжал в отпуск, утром сажал старшенькую в коляску, а потом и младшенькую, шел на базар, покупал за копейки три литра прекрасного колхозного молока из бочьки. Встречал директора школы, изумительного преподавателя, человека.и мы долго беседовали обо всем на свете. Да, как же светились его глаза, как он радовался, когда рассказывал о своей жизни. А теперь остается только ходить на его могилу и вспоминать все, что он и другие преподаватели сделали для нас
Ну а о проблемах сына Вы здесь сами писАли, поэтому икать он должен был еще тогда. И если у Ваше умного и толкового парня все хорошо, то я только рад. Но смысл моего сообщения сводился к тому, что у таких ребят как Ваш при проклятых " коммунистах" проблем бы вообще не было. Умели тогда растить кадры и заботиться о них