Показать сообщение отдельно
  #10311  
Старый 28.02.2016, 18:35
Аватар для avgust
avgust avgust вне форума
реалист
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,217
avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Продолжение

Открыть / закрыть содержимое
40. Практически все новые деньги, которые создали программы QE, оказались в руках самой богатой части населения.

41. Инсайдер в ФРС приравнивает программы QE к одной гигантской субсидии для банков Уолл-стрит.

42. CNBC в одной из своей статей отмечает, что инфляция безумна, что она на биржах, в облигациях, в произведениях искусства, в предметах роскоши. Абсолютно всё теряет в цене!

43. Дональд Трамп о QE: "Люди моего статуса и состояния выигрывают от этого!"

44. По факту, программы QE привели к увеличению разрыва между богатыми и бедными.

45. И разрыва между богатыми и бедными, подобного существующему, не наблюдалось с 1920 года.

46. В СМИ программа QE активно освещалась и подавалась как программа экономического стимулирования США. По идее эта программа должна была привести к увеличению предприятий и рабочих мест, но правда в том, что с момента начала QE количество рабочих мест лишь неуклонно снижалось.

47. ФРС своей целью должна была поставить максимальную занятость населения США, но по факту сегодня 102млн трудоспособных американцев не имеют постоянной работы, причём с начала 2000го года количество безработных выросло на 27 млн.

48. Много лет подряд прогноз ФРС по экономическому росту экономики США постоянно завышается, и каждый раз прогноз не оправдывался. Но СМИ продолжают слепо утверждать, что прогнозы ФРС являются надёжными.

49. ФРС служила драйвером роста государства, а рост государства служил драйвером для роста ФРС, без оглядки на реальность. Таким образом, начиная с 1970 года, рост федеральных расходов относительно роста расходов среднего домохозяйства отличается уже в 12 раз!

50. ФРС обязан следить за финансовым здоровьем всех банков США, но складывается ощущение, что ФРС озабочен только состоянием крупных банков в ущерб остальным. Косвенным подтверждением этому служит сравнение количеств банков в 1985 и 2015 годах. Тогда было более 18000 банков, а сейчас остался только 6891 банк.

51. Шесть крупнейших банков США (JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley) получили в той или иной форме ликвидности на 37% больше, чем они получали её 5 лет назад.

52. Внутри банковской системы США обращается 14,4трлн$ активов, при этом на шесть вышеперечисленных крупнейших банков приходится 67% от этой суммы.

53. Пять крупнейших банков банков обслуживают 42% всех кредитов в США.

54. Как выше было написано, гражданам США программы QE подавались как программы стимулирования экономики США, но по факту крупные банки не могут воспользоваться своими резервами в размере 1,8 трлн$, которые заперты на счетах ФРС.

55. ФРС создала пузырь из производных финансовых инструментов, разрыв которого может разрушить экономику США в любой момент. Если взять четыре самых крупных банка США и посмотреть на общее количество используемых ими производных финансовых инструментов, то цифра перевалит далеко за 40трлн$.

56. Например, возьмём объём производных финансовых инструментов, используемых банком Goldman Sachs и сравним эту цифру с имеющимися совокупными реальными активами этого банка. Первая цифра будет в 381 раз больше второй!

57. Рассматривая послужной список достижений и неудач Бена Бернанке остаётся только недоумённо удивляться тому, что его взяли на должность главы ФРС.

58. На секретном собрании в Джекил-Айленд в шт. Джорджия в 1910 году, когда было принято решение о создании ФРС, непосредственное участие принимали представители как правительства США, так и банковская верхушка уолл-стрит. Это позволяет сделать вывод, что правительство США тоже было заинтересовано в создании ФРС.

59. В итоге ФРС была создана крупными банками уолл-стрит для обслуживания интересов банков уолл-стрит.

60. В 1913 году Конгресс обещал, что цель создания ФРС - устранение экономических циклов подъёма-спада, присущих капиталистическим системам.

61. С момента создания ФРС в 1913 году и по сию пору эта организация никогда не подвергалась настоящему, всеобъемлещему аудиту.

62. ФРС можно охарактеризовать как самую большую в мире пирамиду по схеме Понци.

63. В практически каждом официальном заявлении миссии ФРС звучит фраза "Для того, чтобы обеспечить нацию более безопасной, гибкой и стабильной монетарной и финансовой системой...". Видимо, все предыдущие попытки достичь желаемого оканчивались драматическими неудачами?

64. ФРС назначает целевой уровень инфляции, целевой уровень безработицы, целевой размер денежной массы... Вам всё это не напоминает ли, случайно, планирование по образцу коммунистических стран? Почему тогда в правительстве США предпочитают не придавать этому большого значения?

65. Пару лет назад чиновники из ФРС прибыли в некий банк в Оклахоме, где они потребовали удалить все стихи из Библии и рождественские декорации, которыми был украшен банк на праздники.

66. В 2011 году ФРС начала кампанию по выявлению ключевых блоггеров - критиков ФРС, мониторинг миллиардов диалогов и комментариев, тем или иным образом касающихся ФРС на фейсбуке, твиттере, форумах, частных блогах... И ведь службе безопасности ФРС пришлось каким-то образом читать и анализировать весь этот циклопический объём данных!

67. Благодаря бесконечной спирали долга, практически все деньги граждан США перемещаются из их карманов в карманы самых богатых людей. Вдумайтесь: только проценты по обслуживанию госдолга США достигли 415 млрд$ в 2013 году!

68. В январе 2000 года средний долговой процент по рынку составлял 6,62%. Если США возвратятся к этому проценту сегодня, то за обслуживание госдолга придётся выкладывать уже больше триллиона долларов. Это гигантская цифра, которую бюджет США просто не сможет потянуть.

69. Народ США убивают сложные долговые проценты, но большинство из них даже не понимают смысла происходящего. О сути сложных процентов ещё тогда, давно, высказался А.Энштейн: "Сложный процент - это восьмое чудо света. Тот, кто понимает что это - тот на этом зарабатывает. Тот, кто не понимает, что это - тот оплачивает его."

70. Большинство американцев совершенно не представляют о механизме обращения денег. И не поймёт, поскольку ФРС делает деньги из воздуха по следующей схеме: сначала правительство США решает, что ему нужен миллиард долларов на какие-то цели, которого у него нет. Правительство не может напечатать этот нужный ему миллиард долларов (даже несмотря на конституцию, которая обязывает их это делать). Но миллиард нужен! Тогда правительство США создаёт кучу казначейских долговых облигаций (жарг. трежеря) и передаёт их в руки ФРС, после чего ФРС нарисовывает необходимый правительству миллиард. Вы увидели где-нибудь в этой схеме хотя бы намёк на старую-добрую цепочку "деньги-товар-деньги"?

71. Давайте продолжим схему. Что делает с трежерями ФРС? Они продаются на аукционе за максимально возможную цену желающим их купить. Этот процесс создаёт ещё больше долгов, чем за него выручается денег... Проблема в том, что правительство США должны со временем выплатить проценты по облигациям казначейства, которые кому-то перепродал ФРС. Где правительство США возьмёт деньги на оплату дохода по облигациям их держателю? Теоретически - деньги должны двигаться в экономике США максимально быстро, ведь чем больше происходит переходов денег между потребителями за единицу времени, тем больше налогов поступит в казну, а из этих денег Казначейство уже оплатит свой долг по облигациям. Но по факту скорости обращения денег в экономике США хронически не хватает, из-за чего у Казначейства наблюдается постоянный дефицит денег и чтобы не допустить невыплаты долга по облигациям, оно вынуждено раз за разом вновь и вновь обращаться за финансовой помощью к ФРС. Создатели ФРС уже тогда понимали, каким образом можно делать на этом профит. Вспомните фразу из Кэррола: "для того, чтобы остаться на месте, нужно очень быстро бежать, а для того, чтобы куда-то прибежать, надо бежать ещё быстрее!"


Последний раз редактировалось avgust; 28.02.2016 в 18:38.

 

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru