Открыть / закрыть содержимое
72. Да, правительство США может поступить строго по конституции и начать эмиссию собственных денег в экономику, без прокладки в виде ФРС. Если бы это сделано было бы раньше, то у США не было бы этого долга в 18трлн$ и не было бы такой ситуации, когда Казначейство США занимается приоритетным обслуживанием банкиров.
73. Томас Эдисон однажды высказался следующим образом об этой безобразной ситуаци:
"Раньше для того, чтобы что-то добавить к нашему национальному богатству, мы должны были добавить это что-то к национальному долгу. Эту устоявшуюся традицию Генри Форд хочет прервать. Он (как и я) считает глупой ситуацию, когда народ США за 30млн$ своих же денег в кредит должен в итоге заплатить 66млн$ - за сам кредит + проценты по нему. Куда деваются эти 36 млн$, которые появились из ниоткуда? Эти деньги получают те, кто за свою жизнь ни разу не взмахнул лопатой, не произвёл ни грамма продукта. Эти люди всегда будут получать намного больше денег, чем те, кто занимается чёрной работой или производством. Из-за этого кредитного процента все работы, всё производство стоит по итогу в два раза дороже, чем оно есть на самом деле. И получается следующий бизнес: мы делаем продукт или работу, оцениваем её по совести, накидываем 120-150% к полученному результату и получаем минимально нам необходимое."
74. Сейчас США имеют самый большой национальный долг в своей истории и наша страна крадёт ежечасно по 100млн$ со всех своих граждан в безумной попытке удержать свой долг, с безумной скоростью совершая витки по проклятой спирали.
75. Томас Джефферсон (3 прзд. США) однажды сказал, что если бы он мог добавить ещё одну поправку к Конституции США, то это был бы запрет на все государственные заимствования
76. На данный момент госдолг США превышает 18трлн$. Если бы США последовали желанию Джефферсона, то эта цифра была бы сейчас на нуле.
77. На момент создания ФРС национальный долг США находился на уровне 2,9млрд$. Прошло 100 лет, теперь этот долг увеличивается на 2,9млрд$ ежедневно.
78. За последние 8 лет администрация Обамы накопила долгов больше, чем за всю совокупную историю США.
79. Если поделить набранный за последние 8 лет долг на весь американский народ, то каждой семье хватило бы денег на покупку нового грузовика.
80. С 2008 по 2012 год госдолг США вырос на 60,7%, а ВВП США вырос только на 8,5%. Где отдача?
81. С 2007 года процентное отношение "долг США/ВВП США" увеличился с 66,6% до 102,9%.
82. Казначейство США сообщает, что за рубежом, на счетах иностранцев находятся 5,6 трлн$ долговых обязательств США.
83. Эта сумма долга, которая находится у иностранцев, увеличилась за последние 10 лет в 5 раз.
84. если сложить весь госдолг США в одиночную стопку 1-долларовых купюр, то этой стопкой можно 45 раз обмотать экватор Земли.
85. Если Билл Гейтс вдруг сойдёт с ума и отдаст всё своё состояние, до последнего пенни, правительству США, то этих денег хватит на покрытие дефицита бюджета всего на 15 дней.
86. Трудно понять, что это такое - триллион долларов США. Для сравнения - если бы вы родились в 0 г.н.э. и с тех пор тратили бы по миллиону долларов в день, то вы не смогли бы потратить эти деньги до настоящего момента.
87. Если бы у вас вдруг на руках оказался триллион долларов и вы каждую секунду расходовали по одному доллару, то деньги у вас закончились бы только через 32000 лет.
88. Помимо госдолга у правительства США накопилось ещё более 200 трлн$ необеспеченных обязательств. Покажите, кто-нибудь, точку на карте мира, откуда можно будет разом взять ТАКИЕ деньги?!
89. Наибольший ущерб программы QE нанесли не экономике США, а мировой вере в доллар и веру в способность обслуживания долга США. Если остальной мир перестанет использовать доллары в международных расчётах, США поимеют полную задницу неприятностей.
90. За последние несколько лет ФРС монетизировала невероятную массу госдолга США, хотя Бен Бернанке ранее обещал, что никогда не сделает этого.
91. Китай недавно объявил о том, что он собирается избавиться от большого количества долларовых долгов. Если бы США не занимались слепой печатью ничем не обеспеченных денег, то Китай бы, возможно, не делал подобных заявлений.
92. Американцы часто не знают собственной истории. В частности, например о том, что один из их президентов - Эндрю Джексон - был одержим избавлением от центральных банков на территории США. Цитата из февральской речи 1834 года: "Я близко наблюдал за работой Банка Соединённых Штатов через своих доверенных лиц. Я убеждён, что вы использовали средства банка в спекулятивных целях на сельскохозяйственной продукции нашей страны. Когда ваши махинации оказывались успешными - вы делили прибыль между собою. Когда ваши махинации оказывались убыточными - вы записывали убытки на счёт банка. И вы мне сейчас говорите, что если я заберу вклады у вашего банка и отменю его устав, то я погублю десять тысяч семей. Это может оказаться правдой, да, но господа, это и ваш грех тоже! Если я буду попустительствовать вашим махинациям, вы убьёте не десять тысяч, а пятьдесят тысяч семей! И эти пятьдесят тысяч семей будут опять же грехом висеть на мне! Вы - логово гадюк и воров и я уничтожу вас навсегда! (удар кулаком по столу) Я уничтожу вас!"
93. Существует множество альтернативных государственных финансовых систем, но в настоящий момент все существующие на свете 187 стран, имеющих связи с МВФ, имеют центральный банк. Это точно странная случайность?
94. Вершиной центральной банковской системы является организация, известная как Банк международных расчётов. Это очень мощная международная организация, о которой большинство людей едва ли что-то слышало. Эта организация контролирует в тайне денежную массу всего земного шара. По сути эта организация - центральный банк всех национальных центральных банков. Штаб-квартира этого банка находится в Базеле (Швейцария), но у этого сверхбанка имеются филиалы в Гонконге и Мехико. Этот сверхбанк имеет иммунитет от национальных законов и от местного налогообложения. Даже педивикия признаёт, что этот сверхбанк не подотчётен какому-либо одному национальному правительству. Этот сверхбанк был использован для отмывания денег для нацистов во время второй мировой войны, а сегодня главная цель этого сверхбанка - централизованное планирование мировой финансовой системы. Ему принадлежит 58 международных финансовых структур, его власть и финансовые возможности намного превосходят экономику США или возможности любого сильного национального лидера. Каждые два месяца представители центральных национальных банков со всего мира собираются в Базеле для проведения всеобщего собрания. Здесь принимаются решения, которые будут оказывать влияние абсолютно на каждого человека на нашей планете, но при этом никто не знает, что происходит на этих собраниях, какие решения там принимаются. Этот сверхбанк был основан глобальной элитой для обслуживания собственных интересов, он является одной из ключевых основ формирующейся единой экономической мировой системы.
95. Заёмщик, неспособный оплатить долг, становится, по сути, слугой кредмтора. ФРС превратила всех граждан США в долговых рабов.
96. Долг - это форма социального контроля, глобальная элита использует совокупный долг для обеспечения своего доминирования над остальными. 40 лет назад общая совокупная сумма долга в США находилась на отметке ~3трлн$, а сейчас - уже на уровне ~60трлн$.
97. Если в ближайшее время не будет предпринято никаких решительных действий для исправления этой ситуации, то наши дети и внуки будут долговыми рабами на протяжении всей своей жизни, которые будут оплачивать долги, которые набрали мы за счёт их будущих жизней. Они будут платить за наши ошибки.
98. Теперь попробуйте сказать, что не несёте ответственности за ваше собственное будущее после того, как вы прочитали эту информацию.
99. Конгресс США имеет право уничтожить ФРС в любой момент. Но никто из политиков США этого не хочет, поскольку существующая система их полностью устраивает. Наступающее ужасное будущее невозможно предотвратить до тех пор, пока сам американский народ не потребует решительных перемен.
100. Идея ФРС была порочна с самого начала и если не предпринять быстрых и решительных мер, которые приведут ФРС к ужасному концу, то народ США уже в ближайшем будущем ожидает бесконечный ужас.