Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2016, 00:30
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

ЗНАКОМСТВО ЗАОЧНО. ПОЛУФИНАЛИСТ КУБКА ЕКВ - АЗЕРЙОЛ

ЖВК «Азерйол» образован в 2011 году. Наивысшим достижением команды стало 2-е место в сезоне 2013/14. Выступление серебряного призера Азербайджана в Лиге чемпионов завершилось на предварительном этапе. В сезоне 2014/15 «Азерйол» довольствовался третьим местом, которое дало ему право представлять Азербайджан в Кубке ЕКВ. Перед сезоном 2015/16 команда радикально обновилась, сохранив в составе лишь либеро Джейран Алиеву. «Азерйол» пополнили: основная связующая сборной Германии Марин Апитц, универсальная нападающая сборной Таиланда – Малика Канзонг, финалистка Универсиады-2015 украинская доигровщица Анна Степанюк, блокерша сборной Венгрии Эдина Доби, польская доигровщица Кинга Каспрзак, три американки из студенческого чемпионата: доигровщицы Лаура Вайт и Стефани Нимер, блокерша Джанели Сукис, канадская доигровщица Кила Ричей и 9 азербайджанских волейболисток из которых наиболее известны игроки сборной Азербайджана: блокерши Елена Пархоменко, Айнур Каримова, доигровщица Катерина Жидкова (натурализованная украинка), пасующая Шафагат Хабибова и либеро Юлия Каримова.

«Азерйол» стартовал в Кубке ЕКВ с поражения 0:3 от румынской «Торговисте», но отыгрался в Баку и взял затем «золотой» сет. После этого в команде сменился наставник. Опытного Александра Червякова, работавшего и с женской сборной Азербайджана, сменил его молодой ассистент Зия Раджабов. Под руководством «Зико», как его называют в Азербайджане, «Азерйол» уверенно одолел финское «Сало», сильный польский клуб «Мушинянку», а в челендж-раунде сенсационно обыграл в «золотом» сете выездного матча участника Лиги чемпионов «Игор Горгонзолу» из Новарры с игроками итальянской сборной Гуиджи, Чиричелла, Сигнориле и сильными «легами» в составе. В регулярной части чемпионата Азербайджана «Азерйол» уверенно занимает 4-е место, которое дает право на выход в финал 4-х. Впрочем, 5-я и 6-я команды чемпа Азеров – полный отстой.

Стартовый состав «Азерйола» в матчах с «Новаррой» был следующим: Апитц, Канзонг, Пархоменко, Степанюк, Жидкова, Доби, Юлия Каримова (либеро).

Основные забойщицы Азерйола: Жидкова, Канзонг и Степанюк. Причем Степанюк была наиболее результативной в матчах с Новаррой (20 в Баку и 17 в Новарре).
Команда неплохо держит прием, причем диагональная Канзонг играет и на приеме, а доигровщица Жидкова – без него. В общем, как у нас в прошлом сезоне играли Соколова и Кошелева. В результате Жидкова идет 2-й в рейтинге Кубка ЕКВ среди самых результативных и игроков атаки (по баллам на сет – 7-ая). Кошелева и Малых – впереди Жидковой по баллам на сет. Канзонг – 6-я в рейтинге результативных. Канзонг 2-я в рейтинге подающих – 15 эйсов. 1-я – Филиштинская, 18 эйсов. Неплохо подает и Жидкова – 11 эйсов. Блок не является сильной стороной «Азерйола». Жидкова входит в 10-ку по количеству чехлов, не являясь блокершей. Однако по среднему на сет Жидкова (0,47) чуть уступает Доби (0,52) и Нимер (0,5). У нас Ефимова – 0,81, Кошелева - 0,59. Несомненно, у Азерйола сильная пасующая. Апитц – 4-я в рейтинге пасерш, прилично уступая лидеру – Филиштинской. Стоит, впрочем, отметить, что у Динамо до полуфинала соперницы были послабее. Во всяком случае, команд уровня Мушинянки и Новарры на пути к полуфиналу кубаночки не встретили. Так что сильнейшего в этой паре определит двухраундовый полуфинал.

Сегодня с 17-00 в Олимпе состоится очное знакомство с Азерйолом.

ВСЕ НА ВОЛЕЙБОЛ!

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.