с ВК:
ФК Кубань | Официальная страница болельщиков
Если вы вспомните, а касается это в большей степени середины 2000-х годов, тренеры в РФПЛ обожали приводить в свою новую команду целую армаду своих футболистов. Свой маленький легион, поверенных лиц, в которых они были то ли уверены, то ли понимали, что те беспрекословно будут выполнять поставленные задачи. Я думаю, все помнят Гаджиева, Павлова, Муслина и других представителей тренерского цеха, которые приходили, как правило, команду спасать, а за собой всегда приглашали проверенных людей. Сейчас в нашем футболе таких переходов стало существенно меньше. Но речь не об этом. Речь об игроке, которого хорошо знает наш рулевой, - о Романе Концедалове.
У меня есть ощущение, что Концедалов играет в нашем чемпионате так давно, как я его помню. Вечно молодой, всегда подающий надежды центральных хавбек со школой "Локомотива", с хорошим ударом и пасом, самые главные тезисы о нем, которые я слышал, наверное последние лет 8, если не больше. Сейчас, как мне кажется, Концедалов пришел не в "Кубань", он пришел к конкретному тренеру, который его хорошо знает и ему доверяет. Но всего спустя две игры ему не доверяем мы. Игрок, который не может отдать точный пас на пару метров, обострить игру, отобрать мяч, не может играть на позиции, которая связывает все линии команды. Концедалов сначала полностью растворился на поле в игре с "Зенитом", а с "Рубином" ошибся везде, где ошибиться мог.
Как вы понимаете, говорить о том, что он смог вместе с Каретником, который скорее играл на позиции АПЗ, сбалансировать игру центральной оси, даже не приходится. С Каретником они друг друга стоят, но сейчас не об этом. Я не из тех, кому нравится игра Кулика, но по сравнению с Концедаловым Влад выглядит игроком с другой планеты, что собственно и не удивительно. Удивительно, когда в центр поля приобретается немолодой игрок из ПФЛ. А особенно удивительно, если до этого клуб просто напросто оставляет за бортом другого игрока центра, настоящую легенду, который прошел путь от первой лиги до Лиги Европы. И вот тут уже вопрос. А не идет ли тренерское, личное доверие футболисту в минус игре команды? Понятно, что Ташуев доверяет Концедалову, понятно, что знает все его качества, вероятно, рассчитывает, что он прибавит, но даже если Роман станет играть значительно лучше, этого будет слишком мало для игрока центра поля РФПЛ. Особенно с учётом того, что уровень мастерства Сантаны и Селезнёва, игру которых он и должен связывать, намного выше его. Чего же ждать, если мы приобрели форварда штрафной площадки, которому просто надо создавать моменты для голов, а по сути за две игры ни одного 100 % момента для Селезнёва так и не создали?
Я с самого начала не понимал, почему на скамейке запасных сидит Якуба, который гораздо сильнее и Концедалова, и, соответственно, Каретника. Но ещё больше не понимаю, зачем в такой ситуации было отпускать Тлисова.
Рассчитываем, что до матча с "Крыльями", мы сможем наладить взаимодействие между линиями, вот только кто это будет делать? Не те ли же самые люди?
|