Наша Маша в очередной раз написала небольшое обращение к нам, её болельщикам, на своей официальной странице в Фейсбук:
"Моим поклонникам:
Я хочу обратиться к вам, чтобы поделиться некоторой информацией, обсудить последние новости и сказать, что были вещи, о которых сообщили неправильно в СМИ, и я полна решимости дать отпор.
Вы оказали мне огромную поддержку, и я так вам за неё благодарна. Но я также знаю, что некоторые – не все, но некоторые – в СМИ искажают, преувеличивают и точно не сообщают о фактах, о том, что произошло.
В статьях говорилось, что меня предупреждали 5 раз о предстоящем запрете на лекарство, которое я принимала. Это не так, этого никогда не было.
Это - искажение реальных “сообщений”, которые были оглашены или просто опубликованы на интернет-страницах.
Я не пытаюсь оправдаться за то, что не знала о запрете. Я уже говорила вам о электронном письме, которое получила 22 декабря 2015 года. Его основной темой была “Основные изменения теннисной антидопинговой программы на 2016 год”. Я должна была уделить больше внимания этой теме.
Но другие “сообщения”? Они были похоронены в информационных бюллетенях, веб-сайтах или раздаточных материалах.
18 декабря я получила электронное письмо с основной темой “Новости Игрока”. Оно содержало информационный бюллетень на веб-сайте, который содержал тонны информации о путешествиях, предстоящих турнирах, рейтинге, статистике, уведомления о информационном табло, поздравлениями с днём рождения, и да, там была антидопинговая информация. Если игрок хотел прочесть определенные факты о медицине, о препаратах добавленных к антидопинговому списку, было необходимо открыть “электронную почту” Новостей Игрока, прочитать приблизительно десяток несвязанных вещей, найти “Player Zone", ввести пароль, ввести имя пользователя, ознакомиться с домашней страницей, на которой было более чем с трёх десятков различных ссылок, охватывающие несколько тем, найти ссылку на “Изменения теннисной антидопинговой программы на 2016 год” ,нажать на неё и затем прочитать страницу с ещё приблизительно тремя десятками ссылок, поднимающие разнообразные антидопинговые вопросы. И лишь только тогда вы смогли бы нажать на правильную ссылку, открыть её, прокрутить вниз, чтобы попасть на вторую страницу, и лишь там можно было найти другое название препарата, который я принимала.
Иными словами, чтобы узнать об этом “предупреждении”, вы должны были открыть электронную почту с главной темой, не имеющей никакого отношения к антидопинговому запрету, нажать на интернет-страницу, ввести пароль, ввести имя пользователя, искать, щелкнуть, искать, щелкнуть, искать, щелкнуть, сесть и читать. Я предполагаю, что некоторые в СМИ могут назвать это предупреждением. Я думаю, что людей, которые сказали бы, что его трудно найти не мало.
Была также “wallet card”, которая была распространена на различных турнирах в начале 2016, после того, как запрет вступил в силу. Этот документ включает в себя тысячи слов, многие из них технические, мелким шрифтом. Должна ли я была изучить его?Да. Но, если бы вы могли увидеть этот документ(прилагается), то вы бы знали, что я имею в виду.
Снова, никаких оправданий, но будет неправильным сказать, что меня предупредили 5 раз.
Также была новость с заголовком, в котором было сказано,что “4-6 недель нормальное использование препарата в случае Марии Шараповой”. Та новость повторялась многими репортерами, которые не говорят зрителям и читателям, о остальной части истории. В статье цитируют изготовителя моего лекарства: “Курс лечения может быть повторен дважды или трижды в год. Только врачи могут обследовать и оценить состояние здоровья пациента и заявить, должен ли пациент использовать мельдоний в течение более длительного промежутка времени".
Это именно то, что я сделала. Я не принимала лекарства каждый день. Я применяла тот способ, который мне рекомендовал мой врач, в низких рекомендуемых дозах.
Я горжусь тем, как я играла в теннис. Я была честной и искренней. Я не буду делать вид, что я травмирована, для того, чтобы скрыть правду о моём проваленном тесте.
Я с нетерпением жду слушания ITF, на котором будет представлена подробная медицинская документация.
Я надеюсь, что мне разрешат играть снова. Но несмотря ни на что, я хочу, чтобы вы, мои поклонники, знали правду и подлинные факты.. "
- Мария