Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2016, 16:48
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

— Что в Днепропетровске запомнилось? Помнишь свой первый гол за Днепр?

— Помню, конечно. Металлисту. Я им часто забивал. Вспоминается многое. В первую очередь — это теплое отношение людей, которые мне помогали. В эмоциональном и бытовом плане. Я жил и получал удовольствие, не было никаких проблем. Все поддерживали и в футбольном плане. Я старался отвечать тем же.

— Звонок болельщика: Евгений, и все же, непонятен переход именно в Кубань. Странно, что вы переходите из команды-финалиста Лиги Европы в состав аутсайдера чемпионата России. Если это шаг вперед, что будет тогда дальше с Днепром?

— Если у вас есть лицензия агента, то найдите мне лучший клуб. Лично для меня — шаг вперед. Чемпионат там сильнее и у меня постоянная игровая практика. Сборная Украины сохраняет и меня и Зозулю. Один бы из нас тут не играл. Опять же финансовая стабильность. Да, я не смогу побить сейчас рекорд, но я и не могу сказать сыну, что мне нечего тебе купить покушать. Кубань — клуб с большими традициями и они не на своем месте находятся.

— Мы сейчас посмотрели обзор игры дублирующих составов Днепра и Шахтера. Что скажешь о молодежи, в частности о Близниченко. Чего ему не хватает, чтобы пробиться в основу?

— Все зависит от него самого. Близниченко — хороший футболист. Если тренер его не видит в составе, значит у тренера такое видение.

— Насколько тренер тебе доверял в молодости?

— В Арсенале я за первые полгода забил всего два гола. Но меня постоянно ставили, доверяли. Бывало, плохо играл, но всегда выкладывался, и потом пришел результат.

— Говорят, тебе тогда очень помогал Закарлюка…

— Да, Владимирович, Царствие Небесное… И Мизин, и Беньо. Они сказали, что буду хорошим футболистом. Постоянно мне помогали.

— Ты вроде бы и не хотел оттуда в Шахтер возвращаться?

— Да, был молодой, ничего не понимал. Закарлюка собрал мне вещи и отправил в Донецк, хотя хотел еще поиграть в Арсенале, где мне было хорошо.

— А как ты первый раз в Днепре оказался?

— Я вообще должен был ехать в Металлист. Все было на мази. И тут звонит агент и говорит, чтобы ехал в Днепропетровск. С удовольствием развернулся и поехал.

— Но потом у тебя был уход в Шахтер? Что тогда произошло?

— Я не хочу этого выносить. Так сложилась жизнь. Были на то свои причины, так сложилось. Шел в Шахтер, чтобы доказать. В какой-то степени доказал.

— Но было и твое возвращение. Кто его инициировал?

— Президент и главный тренер Днепра. Рамос позвонил, и я вернулся. Хотя супруга моя была не сильно этому рада. Там наш дом, все было хорошо, наш город. В два часа ночи сел в машину с вещами и уехал в Днепропетровск. Утром позвонил Ринату Леонидовичу и тот сказал, что примет любое мое решение.

— Не жалеешь об этом?

— Как я могу жалеть, если попал в историю такого клуба, как Днепр? Когда тренер хорошо к тебе относится — это важно. Для меня Рамос — высшая математика. Сильнее, чем с ним, с тренером я не работал. Такого профессионала я не видел. Общаюсь до сих пор с ним, переписываюсь со всеми испанскими тренерами. Рад, что работали вместе.

— Звонок телезрителя: Как оцениваешь уровень судейства в России?

— Я пришел, и мне сразу сказали: с Зенитом и ЦСКА даже ни на что не рассчитывай. Желтую карточку мне дали с Зенитом в самом начале матча, а в перерыве поменяли, потому что тренер сказал: «Тебя выгонят». Во второй игре в Казани забил чистый гол – отменили, Пилявскому красную карточку должны были давать. Мы не должны были проигрывать.

— Но вчера Ростов обыграл ЦСКА.

— Ой, это что-то в России творится сейчас страшное. Там все думают, что ЦСКА станет чемпионом.

— В завершении, что скажешь нашим зрителям?

— Сегодня такой день, прошу прощения у всех. Спасибо всем, за то тепло, которое вы мне давали. Я не жалел себя и всех благодарю.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.