Червиченко разоткровенничал: 
Грандиозный скандал вокруг матча между «Сибирью» и армавирским «Торпедо» специально для ФУТБОЛРЕВЮ.рф прокомментировал бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко.
ФУТБОЛЬНЫЕ СУДЬИ В 10 РАЗ ХУЖЕ ГАИШНИКОВ!
http://footballreview.ru/authors/vasilev-igor/405740/
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- Вы, наверное, уже слышали о грандиозном скандале, который разгорелся в ФНЛ вокруг матча «Сибирь» - «Торпедо» Армавир? Его спровоцировало судейство Игоря Низовцева. Как восприняли такое?
- А что тут воспринимать? Если не получается играть в футбол, то надо пробовать другие методы…(смеётся). Например, взять верх боями без правил. Это сказывается нервное напряжение в команде Карпина. Требования-то большие, а отдачи никакой. Отсюда и неврастения.
- Допустим, но три пенальти за один тайм были поставлены не в ворота команды Карпина, а наоборот…
- Вы знаете, у нас в какой-то момент – ближе к концу – чемпионат превращается в один большой конкурс «Кто лучше договориться с судьёй». Это из той же оперы…
- Даже не боятся значит телетрансляций на всю страну? Этот матч ТВ показывало.
- Послушайте, российские судьи - самые бесстрашные ребята на свете. Да им и бояться-то нечего. Судейский комитет возглавляет Валентин Иванов, к которому, кстати, тоже в своё время возникало много вопросов и нареканий. Ходили разговоры, что судит он предвзято. Тут всё, на мой взгляд, закономерно. Рука руку моет. Один другого покрывает. Я уверен, что такие органы, как судейский корпус, должен возглавлять человек не из судейской среды.
- Например…
- Да кто угодно. Хоть отставной военный! Или человек из полиции, а ещё лучше – из ФСБ. Главное, чтобы этот человек ни разу не окунался до этого в это коррумпированное болото.
- По-Вашему, честных судей не бывает?
- А гаишников честных вы много видели? Я считаю, что футбольные судьи даже в 10 раз хуже.
- Уже известно, что Низовцева отстранили от проведения матчей до конца года. Поставили «неуд». Это серьёзное наказание для арбитра?
- Если вы сможете внедриться в эту "банду", познакомитесь с людьми, которые договариваются с судьями - то поймёте, о каких суммах идёт речь. Потом переложите это на зарплату судьи и посчитаете срок его дисквалификации – вам станет очень смешно…
- Получается, надо как в некоторых восточных странах, за воровство руки отрубать?
- Достаточно просто. У нас ведь всё от безнаказанности. Судьи настолько охамели и распоясались, что "убивают" всех подряд. Правоохранительным органам не составит труда все эти схемы пресечь. Есть же у нас Счётная палата. Можно легко посчитать, сколько судья зарабатывает и сколько тратит… Надо, я думаю, посадить пару арбитров за это лет на пять и, глядишь, на несколько лет затишье будет. Другим страшно станет.
- На Ваш взгляд, такие методы помогут Валерию Карпину и его команде подняться со дна таблицы ФНЛ?
- Скажу так. Когда я работал в «Химках», у нас «Луч» из Владивостока такими методами вышел в Премьер-лигу. Я как раз помню, что тогда судья Каюмов поставил, по-моему, тоже три пенальти (06.08. 2005 г. состоялся скандальный матч в Первом дивизионе между «Лучом-Энергией» и «КАМАЗом». В очном противостоянии главных конкурентов в борьбе за повышение в классе победу одержали хозяева. Судья Каюмов назначил за 90 минут игры 4 пенальти, 3 из которых в ворота гостей – прим. ФУТБОЛРЕВЮ.рф ). «Химки» как раз тогда шли следом, и вот у «Луча» в итоге всё получилось. Уж не знаю, как поможет такая практика Армавиру. Уверен, что при таком талантливом тренере их и 4 пенальти не спасут.
- Как думаете, тренеры знают о таких вещах или предпочитают сами не влезать в эти игры?
- Скажу больше. Некоторые тренеры сами «верещат» об этом. Постоянно жалуясь, что их «убил» судья. И требуют сделать так, чтобы судьи только помогали (смеётся). Что касается ФНЛ, поверьте мне, там такие чудовищные вещи творятся, что вы даже себе представить никогда не сможете! Там могут даже засчитать мяч, который от перекладины в поле вылетит!
- В Премьер-лиге тоже?
- Матч «Спартак» - «Амкар» вам ничего не сказал? По-моему, игрок, который заработал пенальти (Зе Луиш – прим. ФУТБОЛРЕВЮ.рф) просто рухнул как подкошенный после первого касания защитника. Причем на 88-й минуте, когда соперник уже совершенно точно проиграет. Это вам ни о чем не говорит? Хотя «Спартак» даже такие вещи не спасут в нынешней ситуации. |
|
 |
|
 |
|
А толку-что ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ,если реально "рука руку моет"??? 
Дожились,что НАДО платить,чтобы не засуживали...
|