Как говорил поэт, такова вся спортивная жизнь. Лишь мгновение ты наверху и стремительно падаешь вниз.
В жизни каждого, даже самого легендарного футболиста рано или поздно наступают такие неприятные моменты. И, положа руку на сердце, давайте признаемся сами себе, что такое решение руководства напрашивалось. Годы берут своё и скоростных качеств футболистов не улучшают. Вспомните матч в Ростове - то, как кореец делал в нашей штрафной площадке всё, что хотел. А в премьер-лиге таких корейцев вообще воз и маленькая тележка.
Роману и Ивайло - наш низкий поклон. Их имена теперь навсегда вписаны золотыми буквами в матчасть "Кубани".
Ленгиел - лучший футболист "Кубани" сезона-2007, лучший защитник первого дивизиона сезона-2008, обладатель специального кубка "За Верность и Преданность". По количеству проведённых матчей входит в десятку самых легендарных футболистов клуба. Автор решающего гола в ворота "Черноморца" в кубковом матче.
Петков - капитан "Кубани"-2008, автор юбилейного - тысячного - гола в российской истории жёлто-зелёных, лучший футболист оборонительного плана по версии GreenMile.ru.
----------------
Да, кто-то может сказать, что в очередной раз всё сделано не по-человечески, через задницу. И будет частично прав. "Частично" потому, что так в нашей стране везде, сплошь и рядом, в любой фирме и на каждом предприятии. Покажите мне, где заслуженные люди, отдавшие всю свою жизнь какому-нибудь делу, пользуются почётом и уважением. Лично я таких мест не знаю. Так что чего уж тут требовать от руководства клуба? Оно такое же, как и везде.