Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 08:52
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Краснодар: издержки роста
http://ngkub.ru/obshchestvo/krasnodar-izderzhki-rosta

Цитата:
Г.В. Ташматова, главный редактор "Новой газеты Кубани":

Я задам простой вопрос. Школа в известном Музыкальном микрорайоне, где на первом классе русский алфавит закончился, как там говорят, как появилась? То, что там будет столько людей жить, это же просчитываемая вещь!

М.Б. Фролов,первый заместитель главы Краснодара по вопросам архитектуры, строительства, дорожно-мостового хозяйства, муниципального земельного, а также имущественного контроля:

Музыкальный микрорайон – неудачный пример. Это к судебным органам. Они нам искусственно родили этот микрорайон. Я вам могу сказать, что на 1 млн кв. метров, сдаваемых в 2010-2012 гг., мы имели по 400 тыс. самовольно возводимого жилья. Это отдельная тема. До сих пор со всеми ребятами из управления судебных приставов, омоновцами и собровцами при встрече руки жмем, там и стрельба была, и машинами друг друга давили. Хорошо, что спецслужбы подключились и мы задушили эту гадину. То, что там сейчас выстреливает – это мелочь. А когда это приобретало страшный промышленный объем, нас никто не слышал… Поэтому Музыкальный микрорайон нам родила наша родная судебная система.

Г.В. Ташматова: То есть за каждым незаконно построенным домом есть судебное решение?

М.Б. Фролов: Конечно. Причем, поверьте мне, если вы проведете аналитику, то не найдете того, что после первой инстанции мы умывали руки. Верховный суд нас знал в лицо. Три инстанции здесь, следом Верховный суд. По вновь открывшимся обстоятельствам опять в первую инстанцию. Измором брали по судам с застройщиками друг друга годами. И кричали людям в голос: "Не покупайте квартиры у недобросовестных застройщиков!" То, о чем говорил Виктор Викторович, не стоит приобретать квартиры по заведомо заниженным ценам, бесплатный сыр только в мышеловке...

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.