Он сам хоть верит в то что говорит?
Николай Петропавловский
Я считаю предложение губернатора, адресованное краснодарскому мэру, мудрым, своевременным, а, главное, полезным для Краснодара, всего края и самого Евланова. Судите сами: сейчас интересы Кубани в Государственной думе РФ представляют 18 депутатов. Что вы о них знаете? Сможете назвать их фамилии? Даже я, с учетом своего опыта работы в коридорах власти, затрудняюсь дать оценку деятельности некоторых из парламентариев.
Совершенно очевидно, что Евланов будет в Госдуме на своем месте: у него есть колоссальный опыт управленческой работы, он хорошо знает проблемы города и края, его знают практически все краснодарцы. Сейчас, в разгар экономического кризиса, становится ясно, что время депутатов-пустышек прошло. Край заинтересован в том, чтобы его интересы в Госдуме представляли люди дела, которых сейчас называют лоббистами, а раньше звали «толкачами».
Полагаю, что Евланову будет под силу обеспечить участие Кубани в федеральных проектах, добиться серьезного финансирования. К тому же он вхож во многие столичные кабинеты, ему не придется начинать политический путь с нуля. Насколько я понимаю, предложение, поступившее Владимиру Лазаревичу — только начало. Краевые власти сегодня заинтересованы в том, чтобы крепкие мэры-хозяйственники крупных кубанских городов сменили свои кресла на мандаты Госдумы, полагаю, что таким образом они принесут еще больше пользы нашему региону.
Конечно же, сейчас всех волнует, кто будет преемником Евланова. Я пока не готов делать прогнозы. Ясно одно: это должен быть человек с опытом управленческой работы, знающий проблемы Краснодара и имеющий представление о способах их решения.
http://www.yugopolis.ru/articles/pre...evlanova-90173