Lubomir, Оскар, да конечно у вас вагон и маленькая тележка прохладных историй о ментовском беспределе. И самое главное все они правдивые - все менты у нас грабители, оборотни и гомо*****ы. А у меня например историй немного, но все "со счастливым концом". Меня в моей 35-летней жизни менты тормозили триджы.
- в переходе на Царицыно с бутылкой пива, по-доброму стрясли 200 рублей и даже дали допить это самое пиво.
- на Театральной за переход на красный свет хлопнули на сотню.
- в Курганинске за движение пешком по обочине при наличии тротуара на полтинник обули.
И как видите все 3 раза в общем-то было за что.
И ОДИН раз (один, за 35 лет) у меня проверили документы. Я в кафе и магазинах при покупке пива паспорт на несколько порядков чаще показывал.
Несколько раз я вызывал наряды и участкового, когда наркоты в подъезде берега теряли. Каждый раз они приезжали и четко отрабатывали. Всегда предельно корректно. Участковый в итоге "выжил" наркотов из нашего подъезда за что ему низкий поклон.
Пахан мой сталкивался с гайцами. Один раз лет 10 назад, в аварию попал с сынком какой-то шишки Васюринского района и именно гайцы, которые оформляли ДТП выступили на нашей стороне, не "потеряли" первоначальную схему, где видна вина мажора, дали показания, что он был явно неадекватен под каким-то гавном. Второй раз вот недавно пара шакалов в погонах пыталась отцу дачу взятки навесить и опять же дело в нашу пользу вышло, не без помощи ментов - наш адвокат грамотно подключил службу собственной безопасности и те сами все сделали, как итог отец полностью оправдан, шакалов серьезно дрючат.
В милиции, ГАИ есть уйобки, их там ровно такой же процент, как в среднем по стране. Но там много хороших людей, которые могут и хотят работать. И работают. Ибо если на самом деле у нас в милиции были одни твари и шакалы, мы бы на улицу не могли бы выйти, ибо если суммировать ваши страшилки, то у нас ситуация криминогенная должна быть где-то на уровне фильма "Робокоп".