Раз сто было желание встрять в спор, но не было времени. Весна на дворе, работы море.
Ничего вы не докажите техасскому отшельнику. Он даже не понимает, что спорит не с Мастером ( про могилы близких), а с Пушкиным:
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу,
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века,
По воле Бога Самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Эти чувства Александр Сергеевич называет животворящей святыней. И с этим я полностью согласен. Да и с каждым словом тоже.
Вот прожил 38 лет в Москве. И все эти годы считал месяцы, а потом дни до отпуска. Чтобы поскорее приехать на родную Кубань. И каким бы не было мое материальное положение, каких бы успехов не добивался в работе, душа рвалась домой, была не спокойна.
И вот сейчас, работая на той же земле, где работали мои дед, бабушка и мама. Испытываю необыкновенное спокойствие, ведь рядом родные, друзья, соседи, да таже улица на которую я выскочил 55 лет назад, когда услышал о полете Гагарина. А надо сказать, что тогда было такое же солнечное утро, как сегодня. За какие деньги такие чувства можно купить?
Я скажу больше: забыл о гипертонии, головной боли и других болячках. Вот что делает родная земля