Тема: За рулём!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2016, 14:56
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
Оскар, многие из этих "клоунов" побывали не только на Донбасе...
Имхо не стоит приезжему человеку возмущаться на местные традиции и устои.

Перефразируя классика "если это не оправдывает ваши ожидания - это ваши проблемы"

pragmatik1)К тем,кто побывал на Донбассе и других горячий точках-никаких вопросов,только почёт и уважение...Но,думаю,среди "марширующих" их наберётся менее 1 %-в лучшем случае...А жаль...

2)Я "приезжий" лишь условно:родился в ст. Староминской,мать-Иващенко Серафима Андреевна,дед-потомственный казак,прадеды честно воевали за Царя,за что и были ЗАСЛУЖЕННО награждены землёй в ст. Староминской,которую впоследствие отобрали большевики,при этом отобрав дом и устроив там Сельсовет...Деда не успели расстрелять,как "кулака",лишь по счастливой (для деда и для нас-его потомков) случайности-дед удрал и несколько лет скитался по ейским плавням,а за это время умерли от голода 8 из 10 его деток...

ИМХО-среди нынешних "казачков" есть немало потомков тех самых "красных",которые расстреливали и высылали с Кубани НАСТОЯЩИХ казаков...
Например-в той же Полтавской,где сейчас живут мои родственники по матери...

Но,будучи внуком и правнуком казаков,я не клянчу никаких преференций и не хожу в дедовских орденах и медалях,хотя они и есть-(оба деда прошли и Гражданскую,и Великую Отечественную)...

3)Когда в будние дни перекрывают центр для тренировок ряженых и не могут проехать скорые и пожарники-умирают и сгорают люди ЛЮБЫХ национальностей-и казаки,и русские,и армяне,и адыгейцы...
Так что уважать,в первую очередь,надо СОГРАЖДАН и жителей Краснодара-вне зависимости от национальности...

4)Весна-самое время для ИСТИННЫХ тружеников-казаков трудиться и сеять на земле-матушке от зари и до зари...А тут огромная орава здоровенных молодых мужиков-бездельников НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ приезжает в город ,наряжается в историческую форму и без дела шляется по улицам...

На Парад вполне могли бы делегировать детей и стариков...Хотя "нормальные" КАЗАКИ-даже дети и старики в это время года вкалывают НА ЗЕМЛЕ,так как знают: "что посеешь-то и пожнёшь"...
Судя по всему-марширующим "казачкам" вкалывать на земле нет никакой необходимости ввиду наличия ДРУГИХ кормушек-более выгодных,типа распродажи спишшенных ГОСУДАРСТВЕННЫХ и не только земель и пр...

5)Думаю-не могло быть такого в казачьих традициях,чтобы на несколько дней бросать работу ,напяливать парадную форму и маршировать по улицам,тем более людям,которые НИКОГДА границ Родины не охраняли...

КАЗАЧЕСТВО: ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ИСТОРИЯ, РОЛЬ В ИСТОРИИ РОССИИ.
http://klin-demianovo.ru/kazachja-ob...storii-rossii/

Цитата:
Российское законодательство до 1917 рассматривало казачество как особое воинское сословие, имевшее привилегии за несение обязательной службы.

Последний раз редактировалось Оскар; 13.04.2016 в 16:21.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.