|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот только, сбежав за бугор Вы потеряли моральное право в МОЕЙ стране чему-либо, кого-либо учить. И это не только мое имхо.
|
|
 |
|
 |
|
Alex027, Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш диспут.
Вопрос к Вам, как к любителю хоккея: а такие российские граждане, как Малкин, Овечкин, Дацюк и десятки других, "сбежавших за бугор" ради сладкой карьеры в НХЛ (медицинский колледж), вместо того, чтобы поднимать отечественный хоккей (образование), они для Вас такие же изгои, как и
texas1?
Лично я особой разницы между ними не вижу.
texas1 писал, что от российского паспорта не отказывался, насколько я понял, на американское гражданство тоже не претендует (кстати, некоторые росс. хоккеисты Green Card не брезгуют). Как и они, работает в штатах по контракту, выбрав лучшие условия для работы, оставаться там вроде бы не намерен
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я и без этого всего когда-нибудь вернусь
|
|
 |
|
 |
|
Покритикует сейчас, допустим, Дацюк, ситуацию в России, Вы и его тоже позором заклеймите? Какое у него, "сбежавшего за бугор", спрашивается, есть на это моральное право? В сборную, наверное скажете, приезжает безотказно, поэтому он не такой, как
texas1 . Так это только когда освобождается в Детройте. А в остальное время - извините, контракт, все дела, не до Родины типа. Так получается? Ату его.
А теперь о личном. Я сам, признаться, работаю не в РФ, примерно 3/4 времени нахожусь заграницей, правда в стране, не члене НАТО (может это смягчающее обстоятельство, не знаю). Честно заработанное трачу по большей мере в России. Гражданство российское, зарегистрирован в Краснодаре, военнообязанный. Так вот, как по-Вашему, есть у меня моральное право высказываться по ситуации в России или я должен помалкивать, как и
texas1?