|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex027, Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш диспут.
Вопрос к Вам, как к любителю хоккея: а такие российские граждане, как Малкин, Овечкин, Дацюк и десятки других, "сбежавших за бугор" ради сладкой карьеры в НХЛ (медицинский колледж), вместо того, чтобы поднимать отечественный хоккей (образование), они для Вас такие же изгои, как и texas1?
Лично я особой разницы между ними не вижу. texas1 писал, что от российского паспорта не отказывался, насколько я понял, на американское гражданство тоже не претендует (кстати, некоторые росс. хоккеисты Green Card не брезгуют). Как и они, работает в штатах по контракту, выбрав лучшие условия для работы, оставаться там вроде бы не намерен
Покритикует сейчас, допустим, Дацюк, ситуацию в России, Вы и его тоже позором заклеймите? Какое у него, "сбежавшего за бугор", спрашивается, есть на это моральное право? В сборную, наверное скажете, приезжает безотказно, поэтому он не такой, как texas1 . Так это только когда освобождается в Детройте. А в остальное время - извините, контракт, все дела, не до Родины типа. Так получается? Ату его.
А теперь о личном. Я сам, признаться, работаю не в РФ, примерно 3/4 времени нахожусь заграницей, правда в стране, не члене НАТО (может это смягчающее обстоятельство, не знаю). Честно заработанное трачу по большей мере в России. Гражданство российское, зарегистрирован в Краснодаре, военнообязанный. Так вот, как по-Вашему, есть у меня моральное право высказываться по ситуации в России или я должен помалкивать, как и texas1?
|
|
 |
|
 |
|
По большей части на Ваш пост ответил
Бармалей.
Что хотелось бы добавить.
Честно говоря, я так и не понял, с чего Вы взяли, что я считаю нашего техасского гуру "изгоем"? По мне так, хочет человек жить за кордоном, как говориться, флаг в руки. Мое отношение к такому человеку не поменяется ни на грамм.
Причины отъезда могут быть разными и лично у меня нет никакого морального права осуждать таких людей, чего я, собственно, и не делаю. Более того, лично я не считаю, что он, с учетом его преподавательского стажа, кому-то что-то должен за полученное в нашей стране образование. Единственное условие: уехал за бугор, свои советы забирай с собой. Ни я, ни, думаю Вы, ни кто-либо еще в советах и критиканстве от подобных личностей не нуждаются. Кроме того, что-то мне подсказывает, что подобный "мусьё", в Томске, в очереди на броневичок замечен не был, а тихо тихо сидел в ракушке, пока не доплыл до теплых морей. И вот там он, волшебным образом, внезапно прозрел, осмелел и начал вещать. А раз появилось желание вещать, возвращайся и велкам на броневичок, чего я, собственно, и не наблюдаю. Отсюда и такое отношение, никак не связанное с его желанием поработать на благо другой страны.
Что до Вас лично, то я пока не заметил с Вашей стороны особого критиканства, также и каких-либо указаний. Тоже самое касается хоккеистов: ну не лезут они в политику и не учат никого жить. Видимо им и так работы хватает

.
Теперь о том, почему я и другие жители нашей страны имеем моральное право на обсуждать и осуждать наше жизнеустройство, а мусьё нет. Ну хотя бы потому, что мы платим здесь налоги, а он нет. Мало? Тогда добавьте сюда и тот факт, что мы с Вами являемся военнообязанными и при любом кипише сидеть нам вместе в одном окопе, а техасец, в это время будет сидя в шезлонге микки маусов препарировать. Еще порцию? Тогда добавьте в этот список наших детей, будущих (нынешних) налогоплательщиков и военнообязанных (мои так точно без армии не останутся).
Вот как-то так.
P.S. Сорри за офф. В дальнейшем с мусьё и о мусьё ни слова.