Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2016, 22:40
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от stranger Посмотреть сообщение
с какой площади?

Ну, обычно урожайность с гектара считают. Я брал приблизительно среднемноголетнюю по городу Краснодару (прикольно, да? в Краснодаре тоже зерновые выращивали до недавнего времени). Хотя иногда встречал упоминания про 65-70 центнеров с отдельных полей.
вот и получается 40 гектаров*5 тонн с гектара и 7000 руб за тонну. Правда, я не знаю сколько сейчас цена закупки пшеницы. Может и подросла. Я по памяти за 2 года назад, когда с приятелем одну тему просчитывали. Там совершенно иной подход к возделыванию. В режиме недостатка площадей и интенсификация использования имеющегося без истощения гумусной составляющей, а даже наоборот. Что-то типа замкнутого цикла. Или проекта "Биосфера". В нынешних условиях и нынешним руководителям на местах он не интересен в принципе, а потомкам будет полезен. "Цифры" получаются весьма интересными.
Вот и получается, что с такой арендной ставкой хрен что заработаешь на с/х.
Пардон за жуткий оффтоп.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.