Лично я прочитала именно то, что завел Избранный. Проголосовала за третий вариант.
Но каждый имеет право на свое мнение, с этим, как я понимаю, никто не спорит. Лично я для себя отрицаю расценивание людей отличной от моей религии в качестве потенциально опасных. Избранный, как показывают его посты, придерживается другой позиции. Что ж - это его право, хотя, само собой, лично мне было неприятно такое читать, т.к. мой дед был мусульманином и среди моих друзей и знакомых есть мусульмане.
Но, понятное дело, что и мусульмане, и иудеи, и христиане бывают разные.
Я считаю, что мы не можем судить о тех, кто погиб на пароме или пропал без вести, были ли они потенциально опасными или нет - мы их не знали и их характеристик нигде не вывешивали.
Потенциально опасна беснующаяся толпа, которая сейчас там образовалась. Налицо признаки массовой истерии, причем, скорее всего, обоснованной как психологическими факторами, так и чьей-то "доброй рукой".
Кстати, с Избранным я согласилась по его посту в одном только пункте - в том, что за косяки воздастся.