|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сказка хороша, но она для к хмеров. Боря нехило так отваливает по сути бабе Лизе за отмыв бабла и крышевание.
Стоимость недвиги по сравнению с этими суммами - мизер, да и трансляции не думаю, что существенную доляху окупают.
Иначе в Европе была бы очередь из местных инвесторов, да только в последние годы они все с Востока.
В итоге Англия с них имеет, а не они с неё, но никто и не думает стонать и отжимать порты.
|
|
 |
|
 |
|
50-60 миллионов
фунтов (1,5 к доллару) в год только от прав на трансляции на внутренний чемпионат.
Плюс к этому, насколько я знаю, в стоимость клуба входят различные сооружения типа спорт баров. фитнес и деловых центров и прочего по мелочи. Цитата:
"Маркетинговые службы "синих" осенью 2014 года озвучили впечатляющие цифры дохода от посетителей домашнего стадиона команды "Стэмфорд Бридж": "В дни, когда нет домашних игр, клуб зарабатывает 4-5 миллионов фунтов, в день матча – 50 миллионов".
Так что, не всё так плохо. А у нас на футболе пердолы бабло гребут. На чае и минералке. А там - всё в казну клуба. так и живём
----
Что имеем в итоге? Охрененный пиар со всех утюгов мира за жалкие 30-50 миллионов в год, заставляя людей с неокрепшей психикой пускать в штаны струю от одного упоминания "челсей-манчестеров", ибо остальное само себя окупает. Сравни с ЦСКА Нужен ли он кому в "европах".