|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
солнечные батареи вынести не реально, даже не проси......
|
|
 |
|
 |
|
Да не нужны мне солнечные батареи. Туда, в конце 80-х было поставлено 2 комплекта оптики (не телескопы в сборе, а только оптика) для телескопов, которые изготовлены в Крыму в мастерских Крымской обсерватории. Собирались измерять прозрачность атмосферы, но наступили 90-е и всё накрылось медным тазом. Года 3-4 назад(может чутка больше) на кубанру в науке и технике в теме про астрономию отписался человек и предложил купить эту оптику. С ним вроде даже созванивались. О чём договорились непонятно, но зная звиздабольство нашего главного астронома, судя по всему так ни к чему и не пришли. Сумма тогда была озвучена вполне сносная. Вот мы решили сами, тесным коллективом сделать подобный инструмент. Возник вопрос в оптике - заказывать новую или попытаться найти уже имеющуюся в городе. Главный астроном контакты проимел, на кубанру форум реорганизовали и той темы уже нет. Её либо снесли, либо... По крайней мере найти не удалось. Вот и пытаемся как-то концы найти.
И ещё. Мне нужно где-нибудь найти людей, к кому можно обратится за вакуумным напылением алюминия с защитой кварцем на стеклянные заготовки. Знаю, что там напыляли. И даже передачу видел, что оборудование новое закуплено для этих целей. Если не получится найти тут, придётся искать где-нибудь в других городах.