22.04.2016, 15:24
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
У быдла такие же проблемы,как и у нас...
Разве что-места в таблице разные...
Юрий Белоус: «Ростов» не пройдет лицензирование УЕФА из-за несоблюдения финансового фейр-плей
http://www.sportsdaily.ru/articles/y...vogo-fejr-plej
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
— У клуба по-прежнему серьезные долги и идет какая-то война с кредиторами. Почему это никак не сказывается на игроках, тренерах?
—Думаю, Бердыев нашел нужные слова, и объяснил: какие бы финансовые проблемы не были, сейчас важен только результат. Если команда финиширует на самом верху, у каждого из игроков будет прекрасный шанс уйти в другой более статусный клуб. Команда, конечно, может выйти и в Лигу чемпионов, но надо пройти лицензирование. А я сомневаюсь, что «Ростов» его пройдет, при нынешних долгах клуба. Тем не менее, у многих футболистов будут много интересных предложений от других клубов. Будет команда распродана или нет, во многом зависит от Бердыева. Ведь непонятно — останется он или уйдет.
— Если команда выиграет чемпионат — ситуация с финансированием изменится?
— Проработав год в «Ростове», выслушав массу всяких обещаний и косвенно зная, как сейчас все происходит, я, честно сказать, в это не особо верю. С момента моего ухода изменилось не так уж и много.
Из инсайдерских источников я знаю, что до исправления финансовой ситуации еще очень далеко. Клубу необходим частный владелец, чтобы все наладилось. Бюджетных денег не хватает. Когда появится частный владелец, будет ритмичное финансирование, все придет в норму. Пока же у клуба финансово искаженная организационная система.
Хотя, в России есть клубы, у которых с этим все хорошо, но результата нет. Например, «Спартак». Это лишний раз показывает значимость тренера.
— Говорили, что бизнесмен Иван Саввиди сейчас оказывает активную помощь «Ростову».
— Он и есть инвестор, вернее, спонсор. К сожалению, в российском футболе в основном только вкладываешь, заработать с этого сложно.
— У него нет желания приобрести контрольный пакет акций?
— Не уверен.
В «Ростове» должна произойти серьезная реорганизация, чтобы у кого-то появилось желание купить клуб. Ростов — специфический южный город: там нет нефти, крупных заводов, люди, которые имеют там деньги, очень тяжело с ними расстаются.
— Много разговоров о том, что «Ростову» могут не дать выиграть сильные мира сего, мол, вопрос об этом может быть решен на самом верху. Вы верите в такое развитие событий?
— Я не верю в это. Спортивный принцип должен возобладать. Сейчас руководителей федерального масштаба другое должно беспокоить. Как «Ростову» проходить лицензирование, если они выйдут в Лигу чемпионов или Лигу Европы? У них серьезных финансовые проблемы, они не пройдут финансовый фейр-плей. Вот об этом надо думать. А Бердыев и футболисты «Ростова» сделают все возможное для достижения максимального результата.
— Ведь была история с «Динамо». Теперь «Ростов». Не слишком сильный удар по имиджу российского футбола?
— Однозначно да. Может, это, наконец-то, заставит переформатировать тот мыльный пузырь, существующий в российском футболе. |
|
 |
|
 |
|
|