
28.04.2016, 19:26
|
 |
Уже жёлтый
|
|
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 602
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Внесу свои пять копеек...
Рекомендую оригинальное блюдо,которому меня научил знакомый хозяин шашлычной в Армении,которому в силу специфики работы мясо уже в глотку не лезло...
Он его называл "Кер у сус",дословно-"Жри и заткнись" ,хотя,как потом я выяснил,"настоящий" "Кер у сус" готовится совершенно по другому...
Супербелковое блюдо,особенно актуальное для постящихся...
Ингредиенты:
1)Грибы (за неимением лесных можно использовать магазинные шампиньоны или другие грибы )
2)Фасоль красная (если лень отваривать сырую-можно использовать готовую в банках),(если нет красной фасоли-пойдёт и белая)
3)Лук репчатый
3)Лук зелёный
4)Зелень разная (петрушка,укроп,кинза,базилик и др.)
5)Грецкие орехи
6)Чеснок
7)Растительное масло без запаха
8)Соль
9)Перец
10)Гранат
Потушить на сковороде много нашинкованнного лука-минут 10...Добавить нарезанные грибы и тушить минут 7 под крышкой...Добавить варёную или готовую фасоль ,грецкие орехи,зёрна граната,чеснок и много нашинкованной зелени и зелёного лука,посолить-поперчить,перемешать и потушить 3-5 минут...Выключить огонь,вновь посыпать большим количеством зелени ,перемешать и дать настояться 5 минут...
Пару раз приготовил на пикниках-можно было не мыть ни сковороду,ни тарелки-вылизали дочиста,отсюда и название:настолько вкусно,что оторваться и разговаривать невозможно!!
PPPS
А вот типа оригинальный рецепт "Кер у Сус",который я не готовил,но говорят-тоже вкусно:
Армянская кухня, Кер-у-сус (Ешь и молчи)
http://www.youtube.com/watch?v=IFJvVaQjcek
|
|
 |
|
 |
|
Оскар, Карен Овсепович, вчера в Ереване отдегустировал "кер у сус", не вегетарианский, с телятиной, маринованными огурчиками, томатом. Вспоминаю Вас добрым словом. Вкуснятина - не передать. С женой не разговаривал, пока ел. Воистину "ешь и молчи"
|