Краткий отчет о поездке в славную станицу Полтавскую.
Станица известна тем, что её жители смогли добиться того, чего не смогли добиться мы, ленивые горожане, а именно, возвращения исторического названия населенному пункту, которое дали наши предки.
В составе меня и двух Олегов, Мастера и Ледоруба, 30 апреля с утречка мы тронулись в путь. Мастер в дороге ублажал наши уши ранним Наутилусом, чему я был, признаться, только рад и мы вместе подпевали Докторам твоего тела, Титаникам, Тутанхамонам, в каждой песне примеряя ситуацию на положение дел в Кубани. Почти без приключений нашли дом Леонида, вручили хозяину подарки (кубанские халат и банное полотенце).
Мастер полчаса устанавливал в правильном месте машину во дворе, под предводительством живущего там же Сергея, который был нам заранее спозиционирован как ярый бандеровец, оказавшийся вполне себе нормальным мужиком.
Пока Мастер был занят машиной, мы с Леонидом пошли нарвать вкуснейших огурчиков из парника, в котором Лёня не применяет даже естественный удобритель, то бишь, .овно. Усевшись за стол, вкушали буженинку, сладкие огурчики, картошечку, свежий капустный салатик и прочие водочно-чачечные продукты. Мммм, было вкусно и душевно. Парни обсуждали политические вопросы, я же как мог поддерживал разговор, вставляя глуповатые ремарки, зато с умной рожей.
Под предлогом купить ещё пива, пошли прогуляться по станице. Центр оказался совсем рядом, пофоткались и прочее.
Глянул на здание филиала своей компании, которое находилось аккурат напротив главной Аллеи (думаю, название у неё Аллея Победы).
С Мастером мы засиделись допоздна, так что утром 1 мая жестко тупили, а Леонид очень волновался, что мы опоздаем на демонстрацию, явно не на празднование Пасхи.
Вокруг добрые открытые лица, вы меня простите, но так приятно, что, в основном, славянские. ЖЗ шарики, колонны трудящихся. Что ещё надо? Нашли палаточки, вкуснейшие антрекоты, вкусное тихорецкое пиво. Леонид ушел готовить баню, а у меня мысли о том, что разговляться, так разговляться. Узнал, где магазин, с первого раза его не нашел, пришлось зайти в магнид. Ничего такого изначально не хотел, но помочь Кубани было необходимо. Взявши в руки водку и запивку, ноги сами понесли на выход, причем совершенно тихоходно. Также медленно вышел и спокойно пошел к столику. А там было так хорошо, я сидел рожей к солнцу, обгорел, наслаждался красотой проходящих и сидящих девушек. В общем, «надо сгонять ещё за одной». В этот раз уточнил, где же находится этот «Стан». Неплохой супермаркет, вижу парней в футболках Кубани. Счастье, ё-моё.
Обратно к дому Мастера немного тащил, ибо ему поплохело. Кстати, за все 2,5 дня ни разу не столкнулся с гопотой, в том числе, в погонах. Поплохело ему-то поплохело, но в баню он тоже потащился. Выяснили, что не такие уж мы большие любители париться, тем более после солнечных ванн. Опять к столу. Моих друзей сморило в сон.
Меня же потянуло на приключения, пошел смотреть в изначально присмотренный спорт-бар, Мордовия – Ростов. Иду, бибикает машина и вылезает из неё Рома Мирный. Как тесен мир.
Уютный бар, вкусное пиво. Когда мордва забила, один товарыщ обрадовалось. Я говорю: Ти шо, мордорец? Не, отвечает, за магнид, чтобы выше был. Душеспасительные беседы мало, чем помогли. Прогнившие есть и в Полтавской. Короче, достал он меня, переглянулись мы с девушкой, которая сидела в соседней компании из человек 8-10. Я вам друзья, скажу какое счастье, что есть ещё девушки в русских селеньях. Не городские тощие досочки))))
Отличная компания, душевные люди, куча фоток, которые я не буду выкладывать))). Помню, Мастер меня вызванивал, отвечала прекрасная фея. Как то я до дому добрался. По дороге купил ещё пива, толстолоба. У Мастера ещё осталась в заначке чача. И началось безудержное веселье.
Утром под Казачьи песни Розенбаума (Не при Любомире будет сказано), а также великую песню «Зато как погуляли» группы «Полковник и однополчане» я вкушал уже один, но Олег, надо отдать должное, храбро поддерживал компанию, хоть и скоро за руль.
https://www.youtube.com/watch?v=hM9HQt-TcVc
Спасибо, Леонид, за гостеприимство и добрую компанию. Спасибо, Мастер, за душевные беседы и спокойную езду по трассам русских дорог.