04.05.2016, 16:04
|
 |
реалист
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ведь как хорошо всё для него начиналось - только появился в клубе, так чемодан за дверь вышвырнули, пообещали дать люлей... И на те! Суки! Неугомонные
|
|
 |
|
 |
|
— Моя фамилия Поляцкин. Я являюсь дядей...
Не успел он договорить, как Коровьев выхватил из кармана грязный платок, уткнулся в него носом и заплакал.
— ... покойного Берлиоза...
— Как же, как же, — перебил Коровьев, отнимая платок от лица. — Я как только глянул на вас, догадался, что это вы! — тут он затрясся от слез и начал вскрикивать: — Горе-то, а? Ведь это что ж такое делается? А?
........
— Паспорт! — тявкнул кот и протянул пухлую лапу.
"Вот интересно: упаду я в обморок или нет?" — подумал Поляцкин.
— Каким отделением выдан документ? — спросил кот, всматриваясь в страницу. Ответа не последовало.
— Четыреста двенадцатым, — сам себе сказал кот, водя лапой по паспорту, который он держал кверху ногами, — ну да, конечно! Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы! — кот до того рассердился, что швырнул паспорт на пол. — Ваше присутствие на похоронах Кубани отменяется, — продолжал кот официальным голосом. — Потрудитесь уехать к месту жительства. — И рявкнул в дверь: — Азазелло!
На его зов в переднюю выбежал маленький, прихрамывающий, обтянутый черным трико, с ножом, засунутым за кожаный пояс, рыжий, с желтым клыком, с бельмом на левом глазу.
Поляцкин почувствовал, что ему не хватает воздуха, поднялся со стула и попятился, держась за сердце.
— Азазелло, проводи! — приказал кот и вышел из передней.
— Поляцкин, — тихо прогнусил вошедший, — надеюсь, уже все понятно?
Поляцкин кивнул головой.
— Возвращайся немедленно в Киев, — продолжал Азазелло, — сиди там тише воды, ниже травы и ни о каких должностях в клубе Кубань не мечтай, ясно?
-------------
Все совпадения с реальными людьми случайны и являются плодом вашей бурной фантазии.