Лионель Месси, нападающий “Кубани”
.
.
- Лионель, какие чувства испытываете по окончании сезона?
.
- Чувство неудовлетворённости. Если бы сэр Алекс Фергюсон пораньше сменил Софербия Ешугова на посту главного тренера “Кубани”, то, возможно, мы бы сохранили место в премьер-лиге. В концовке чемпионата у нас наладилось взаимодействие с Бузникиным и Николя Анелька, и мы стали набирать кое-какие очки. Судьи постоянно свистели не в нашу пользу, от этого и постоянное напряжение, нервы на поле, восемь удалений, которые я заработал в этом чемпионате. Сухина – это вообще за гранью добра и зла. Вы видели, как он нас топил в матче с “Томью”? Даже вратарь томичей Леманн разводил руками, когда Сухина откровенно не замечал грубость против меня со стороны Невилла и Катынсуса! Фергюсон сделал соответствующие отметки в протоколе матча насчёт судейства.
.
- В Испании такого не было?
.
- Нет. В Испании такого никогда не было.
.
- Кстати, Лионель, с вашими бывшими партнёрами по “Барселоне” связь поддерживаете?
.
- Иногда созваниваемся, недавно даже приезжал туда. Но там всё грустно. Хави и Иньеста занимали у меня деньги – они пару месяцев хлеб да воду ели. Это’О я видел недавно по телевизору, когда показывали репортаж об ограблении магазина бытовой техники. Анри с Роже Федерером и Тайгером Вудсом на центральном рынке дешёвые бритвы продают и семечки.. Времена меняются, и кто не успел залезть в российский чемпионат, те сейчас испытывают большие затруднения с финансами.
.
- Многие теперь принимают российское гражданство, чтобы не попасть под лимит легионеров.
.
- Да, это выбор каждого отдельного футболиста. Действительно, немного странно видеть в футболках сборной России Куарежму, Нани и Швайнштайгера, но для них российское гражданство – это единственный способ сохранить свои рабочие места.
.
- Сами конкуренции в составе не боитесь?
.
- Вы знаете, я не боюсь конкуренции с Топчу и Сквернюком, но я боюсь их самих. Как-то я получал зарплату в клубной кассе, так они паслись рядом, косо посматривая в мою сторону. Хорошо хоть Анелька пришёл, вдвоём не так страшно было деньги домой нести.
.
- С кем-то из ваших нынешних партнёров по “Кубани” до этого были знакомы?
.
- Лицо Тихоновецкого показалось знакомым. Потом вспомнил – у нас, в Каталонии, его лицо на спичечных коробках изображают.
.
- Почему Тихоновецкий сейчас почти не играет?
.
- Так он капитан дальнего плавания. Ему некогда.
.
- С чего вы взяли, что он капитан дальнего плавания?
.
- У него корабль есть.
.
- ( улыбаюсь ) Вы этот корабль видели?
.
- Нет, не видел. Тихоновецкий сказал, что на холоде доставать его не будет.
.
- Понятно. Ну, удачи вам.
.
- И вам тоже. С наступающим!
чисто поржать

нашел в нете