Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 20:52
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Кузнец Вакула, главное отличие у нас в том , что я живу здесь , в России, работаю на благо своей страны и его народа, ращу и воспитываю детей,

Как всегда красиво и эффектно, в этом вы со Сталкером сильны Пламенные речи, ораторское искуство у нас всегда на должном уровне.
Всё же каждый имеет полное право выбирать где ему жить и работать, а российская история знает немало примеров, когда наши соотечественники за рубежом были и являются её гордостью (Бунин, Рахманинов и т.д. и т.п.). Всё это излишний пафос. Знаю немало людей живущих за рубежом и не теряющих связь с Родиной, и находящихся в курсе всех событий, сейчас это, понятно, не проблема.
Цитата:
Сталкер уехал из России давно и реалий не знает

Вообще-то он тут бывает, и как я понял не редко. А вот его прогноз относительно курса рубля оказался намного точнее, хотя это мы тут.
Цитата:
Учитывая банковские дела на данный момент , он опять не прав.

Думаю, ты снова излишне оптимистичен. Вот фрагменты вчерашнего интервью Сергея Алексашенко (б. первый заместитель председателя Центробанка РФ)

С.АЛЕКСАШЕНКО: ... уже прозвучали заявления наших экономических руководителей, что средний курс рубль-доллар на следующий год ожидается в диапазоне 31-32 рубля. Если это средний по году, это означает, что в принципе в следующем году рубль-доллар к концу года может быть и 34, и 35 рублей. Мне кажется, что нам дают достаточно очевидные, понятные сигналы, что рубль будет слабеть и дальше.
...2009 год будет очень тяжелым для российской экономики. Он будет тяжелым и для бюджета, который формируется с большим достаточно дефицитом. И федеральный бюджет, и региональные бюджеты. Он будет тяжелым и с точки зрения ЦБ по платежному балансу, потому что рубль должен будет слабеть, слабеть и слабеть. Он будет тяжелым для населения, для нас с вами. Потому что то состояние постоянного улучшения нашего благосостояния, которое мы переживали на протяжении нескольких лет, эта ситуация ломается прямо на глазах – многие люди теряют работу, снижаются зарплаты, вводится сокращенный рабочий день. И нельзя сказать в такой ситуации, что год будет легким.
дело даже не в том, что будет с кредитами, а в том, что будет с банками. По всем оценкам, по прогнозам, первый квартал следующего года будет очень тяжелым для нашей банковской системы, потому что банки должны будут переоценивать качество выданных ранее кредитов. И скорее всего это качество будет резко(!) ухудшаться. Это значит, что банки должны будут создавать большие резервы на случай возможных потерь, и их кредитные возможности будут резко(!) снижаться. Скорее всего, доступность кредитов будет меньше. (с)

Я абсолютно желаю, особенно в предверии праздников, чтобы сбывались именно твои прогнозы, но это не повод выдавать желаемое за действительное.
А вообще-то, смысл то был совершенно иной. Я пытался выступить эдаким новогодним миротворцем,почти Дедом Морозом, пытаясь примирить ваши взгляды, находя в них рациональное, но увы... наши "баррикады" никогда не опустеют.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 30.12.2008 в 22:58.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.