Тема: За рулём!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2016, 16:42
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от GLuK Посмотреть сообщение
Год назад, когда я на майские праздники решил проехать по маршруту Краснодар-Тбилиси-Ереван-Арарат-Краснодар, даже не подозревал какие приключения нас ждут. Но наш навигатор думал совсем по-другому. Все приключения начинались со слов "навигатор нашел короткую дорогу" Чего только стоил переезд от Тбилиси до Еревана по короткому каменистому перевалу, где только ишаков пасут. Когда нас увидел единственный пьяный пограничник, он был очень изумлен и восхищен, что сразу предложил нам выпить настоящего армянского коньяка за смелость Но армяне все же молодцы, умудрились на границе содрать с нас денег за какие-то страховки и дорожные сборы - умеют воздух продавать
Люди все великолепные и замечательные. Попался один грузинский упырь на границе, ****юк лет 23, которому не понравилась ленточка, дело на 9 мая было... Но я её сменял на армянский цветок тут же, уж больно таксист армянин просил
Таких красот я не видел нигде и всем обязательно это нужно увидеть... https://dropmefiles.com/GZrVM

В последнюю неделю апреля так и ездил, как раз. Впечатлений-море.
По пути из Тбилиси на Ереван включил навигатор. На Садахло он повел через селение Табахмела. Дорога насторожила, спросил у мужиков - сказали, что скорее всего не проеду. Пришлось делать возвращаться до Тбилиси (30км) и уходить на Рустави Хайвэй. На переход Садахло-Баграташен.
В Грузии ночью на машине написали "сними ленту" (была георгиевская. Но, думаю, что это были нормальные взрослые. Хулиганы бы что-нибудь сразу сделали, не предупреждали).
Да, кто поедет. В Грузии нет обязательного страхования и пошлин. В Армении сбор за временный воз автомобиля по-моему 14000 драм, брокерские 2000 и страховка за 120 л.с. 4200 драм.

А так люди везде замечательные из тех, кто попадался. Но как-то в Ереване чувствовалось спокойнее.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.