Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2016, 04:26
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Если Вы потрудитесь открыть ссылку и таки разглядите список статей, то можно будет считать, что раундап не вызвал необратимых последствий

Вы знаете, я потрудился и посмотрел. Возможно, на вас этот список и произвел впечатление. Я вас разочарую, все статьи, касающиеся интересующей вас проблемы, опубликованы в очень низкорейтинговых журналах (Impact Factor от 0 до 1.5), которых сотни и о которых большинство исследователей и не слышали. Упрощенно механизм публикации научных статей такой - сначала статья посылается в очень серьезный журнал (типа Cell, Nature и подобные IF порядка 15-30 и их очень немного), ее читают рецензенты (как правило, ведущие ученые мира по этой теме) и отфутболивают, если считают ее слабой. Потом статья посылается в "средние" журналы (IF порядка 4-15, их тоже не очень много), если и туда не берут, то отсылают в журналы попроще с IF порядка 2-4 (их уже очень много), а если уж и туда не берут, то их либо вообще нигде не публикуют, потому что это хлам, либо они попадают туда, где вы нашли статьи вашего автора. Они близки по уровню к научно-популярным и никто их серьезно не рассматривает. Там можно публиковать практически все, что угодно. У меня есть публикации в Cancer Research, PNAS, JBC и поверьте, я знаю, о чем говорю
Примерно то же самое можно сказать и о презентациях вашего автора на уровне "круглых столов", лекций на Тайване и Гавайях и среди "местного отделения Лиги женщин-избирателей"...

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.