Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 14:28
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Борис Рапопорт: Если бы убрали Лодыгина, «Зенит» стал бы чемпионом
http://www.sportsdaily.ru/articles/b...atie-resheniya

Цитата:
— Скоро чемпионат Европы, вы, как бывший вратарь, понимаете, что происходит с Игорем Акинфеевым? Потерял мотивацию?
— Скорее такой его сегодняшний уровень игры. Я к нему с уважением отношусь. Молодым Игорь очень сильно начинал, потом случились две тяжелые травмы. Это серьезно повлияло на дальнейшую карьеру. Осторожность, аккуратность сидит под коркой. Хорошо, что Игорь обладает сильным характером. Быстро приходит в себя после провальных игр.
— Отсутствие конкуренции во вратарской линии сборной — проблема?
— На сегодняшний день я бы сделал ставку на Сергея Рыжикова. Что представляет собой Станислав Крицюк, мы толком не знаем. Гильерме не вызывает у меня большого доверия. Лодыгин? У него есть проблема с вратарской школой. Но это поправимо. С ним в «Зените» занимаются. Только вопрос кто: Вил Корт или Михаил Бирюков?
— Главный недостаток Лодыгина?
— Ноги не работают. Посмотрите за его перемещениями. Много мячей пытается сыграть с места, но легкости в ногах нет. Мое мнение: если бы тренеры после провальной игры Лодыгина с «Краснодаром» (в 5-м туре «Зенит» уступил на своем поле 0:2. — «Спорт День за Днем») доверили бы место в воротах Мише Кержакову — «Зенит» был бы чемпионом!
— Не слишком категорично?
— Я же подчеркиваю — это мое мнение. Аргументированное. Ошибки Лодыгина в играх с ЦСКА, «Спартаком» повлияли на результат. Кержаков достойно провел шесть игр, не феерил. А ведь вратаря нужно оценивать по количеству пропущенных мячей, а не сейвов, как сейчас модно говорить. Обратите внимание, когда Лодыгина вернули в ворота, он заиграл намного строже, без понтов. Но очков уже было не вернуть. Более того, я согласен с многолетним тренером вратарей Владимиром Павловичем Савиным — Малафеев сильнее Лодыгина! Но ему в этом сезоне не дали шанса.
— Как вам прическа Лодыгина? Вы перед выходом на поле так же следили за волосами?
— Наше поколение этим не занималось (улыбается). На мой взгляд, если прически, серьги в жизни не являются главным, в этом нет ничего страшного, в противном случае… Криштиану Роналду не мешает же прическа забивать.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.