Показать сообщение отдельно
  #40557  
Старый 20.05.2016, 16:13
Аватар для AmigoSun
AmigoSun AmigoSun вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 381
AmigoSun - платиновый пользователь форума; 85%AmigoSun - платиновый пользователь форума, 85%AmigoSun - платиновый пользователь форума, 85%

Получено наград:

По умолчанию

Свечи зажженные, воск медленно тает...
Отставить поминки! Команда - живая!!!

Как-то в спорах по теме "кто прав/кто виновен" вдруг команда, нет, не то чтоб отошла на второй план, но и далеко не совсем во главенстве угла. Чисто в спортивном, игровом контексте.
По большому счету, наличие у клуба Хозяина главенствует в межсезонье: бапки на трансферы, менегеры, определение ТШ - это все вопросы, которые в идеале должны быть вынесены за скобки сезона. Когда уже команда, собственно, вкатилась в сезон, все трансферные форточки наглухо захлопнуты, от руководства в основном зависит своевременность поступления денежных средств на картсчеты игроков и персонала команды. Ну и, там разная бытовуха. Да, в идеале, не плохо было бы присматривать за микроклиматом в команде.
Определяющее же значение по ходу сезона имеет целостность игровой картинки команды, напрямую зависящая от качества набора игроков, привлеченных под знамена клуба в соответствующее межсезонье. Турнирный результат команде приносят конкретные люди на футбольном поле. Это - в первую очередь, как и - в главную. И если его, этого самого результата нет, то...

Главный вопрос все же не - кто виноват, а именно - что делать.

По факту, полная потеря ударного атакующего командного потенциала, без должного замещения попросту не могла не оказать ключевое влияние на результаты команды в турнирной таблице. Зимой об этом было сказано не раз, повторяться нету смысла. Вывод прост: одновременная потеря тройки ключевых игроков группы атаки - это минус 17 из 25 забитых командой мячей прошедшей осенью. И пополнение в виде Тунца эту потерю даже чисто теоретически восполнить не могло.

Колифей,
Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, столь скоропостижный и неожиданный уход Селезнёва - это главный показатель того, что т.н. "спасением" никто заниматься даже не планирует.

Нет здесь никакого заговора против "Кубани". Элементарный расчет игрока и его агента. После поражения от "Мордовии" и до победного матча с "Локомотивом", а в дальнейшем с "Динамо", угроза вылета в ФНЛ конкретно "Кубани" принимает опасный, если не сказать, увы, явственный характер. Не было бы подобной угрозы, за 1+ евролям играть в комфортном для себя микроклимате, без каких-либо языковых и прочих преград можно было бы хоть до завершения карьеры. А так получается, что всего лишь за полторы недели этот рай в 1+ евролям попросту может исчезнуть. На тот момент времени вероятность развития событий именно в таком ключе была очень высокой. Вовремя соскочить также надо уметь. По части этого дела Тунец - большой мастер. Да и предложение старого нового клуба Селезнева имело место быть уже к тому моменту времени, и от подобных предложений как-то не принято отказываться, в особенности перед угрозой остаться "не при делах". В любом случае, цель подобных телодвижений единственная, очевидно имеющая смысл: своевременно подстраховаться и пробить очередной комфортный и доходный для себя контракт. Селя и его агент с этой миссией успешно справились. Никто ж не ведал заранее, что с "Локо" и "Динамо" вот оно как удачно у "Кубани" получится. А шансы остаться на следующий сезон при полном довольствии, откровенно говоря, на момент показательного демарша Селезнева были весьма призрачны. Впрочем, ушел, и ладно. Не понятно только с какой такой целью он вообще в "Кубань" был призван, в ее нынешнем чисто игровом состоянии. Без ИМХО: на такие деньги можно было найти куда более оптимальный вариант на позицию центрфорварда, соответствующий игровым возможностям команды именно здесь и сейчас. И не одного.

Ладно, отвлеклись. Небольшое лирическое отступление, с позволения сказать. Итак, после потери основного атакующего трио, приход игроков защитной линии, по большей части практически равноценных (по игровым качествам) уже имеющимся в обойме исполнителям - это совершенно не повышение игрового класса команды. Скорее, это - вариант для возможной ротации. К тому же, весьма рискованного содержания.

В любом случае, проблемы команды в защитной линии, даже за счет качественного, а не просто в некоторой мере равноценного количественного пополнения игроков группы обороны, решить не реально. Как зимой о том было сказано неоднократно, большинство прилетов команда получает после проигранной борьбы в центральной части поля, да и на подхвате возле собственной штрафной. В общем и целом, речь о все тех же очевидных проблемах центральной части поля. Это - помимо флангов обороны, хотя проблемы на флангах далеко не так критичны. Поскольку прочно выстроенный центр полузащиты без особых проблем стр****т фланги. В нынешнем виде у "Кубани" даже до потери Рабиу ни о какой прочности игровых построений в центральной части поля даже близко речь не идет.

наблюдающий,
Цитата:
Сообщение от наблюдающий Посмотреть сообщение
с1979г, Просто к управлению команды пришли те,кто не побоялся и работают они чуть больше месяца,а команду разваливали два года и всё за счёт АКК, если про финансовый кризис все понимали, то , про то ,что команды, которая потребляет по 100 с копейками миллионов в месяц,только зарплаты, практически не существует, оказалось сюрпризом,а усилиться нет никакой возможности.

А смысл в усилении за полторы недели до конца чемпионата? Даже, если бы регламент позволял, ввести в состав требуемого игрока за такой короткий период времени - это просто не реально. Решать вопросы на предмет усиления необходимо было в марте месяце, в аккурат к перерыву на матчи сборных. Тогда и регламент позволял, и возможность внести необходимые корректировки состава были. Вернее, так: доступные (это в понимании - почти даром) игроки должного качества (это в понимании - высшее качество за разумные, где-то даже скромные деньги) в статусе свободных агентов, способные создать должный запас прочности на весеннюю часть турнира были и тогда, есть и сейчас. Возможно, а то и вероятнее всего, к этому моменту времени у команды в случае привлечения этих самых игроков не было бы таких характерных проблем с ротацией состава. Напротив, своевременное их привлечение позволило бы значительно повысить игровой уровень команды и избежать весьма неприятных, острых ситуаций в турнирной таблице. Условно говоря, совершенно не условный, а вполне конкретный бразильский опорный полузащитник (без имен покамест - этот игрок еще вполне себе может пригодиться, причем далеко не только "Кубани" - конкуренты, как это видится, форум также мониторят) мог бы стать тем самым важным ключевым элементом в центре поля, отсутствие которого команда ощущает особо остро, даже до травмы Рабиу, а сейчас - так и подавно. Если быть чуть точнее: игрок с функциональными возможностями где-то Маурисио, а где-то Жусилея, рпи условии очень скромных финансовых вложений, сейчас практически в любой команде второй половины турнирной таблицы РФПЛ совсем не был бы лишним. На этот момент времени этот игрок пребывает в статусе свободного агента.
Более известный пример, который уже есть смысл озвучить. Не безызвестный игрок национальной сборной Сьерра Леоне, в недавнем прошлом ключевой игрок центра поля сербского "Партизана", игрок с определенным опытом выступлений в Чемпионшипе Англии, а также в квалификационных и основных раундах различных еврокубковых турниров. Речь, разумеется, о Мохамеде Медо Камара, которого еще вначале марта этой весны можно было без особых проблем и не за очень большие деньги подписать в статусе все того же СА. Сейчас игрок весьма уверенно пылит в высшей лиге Финляндии. Контрактик у него, кстати, краткосрочный - как раз до конца нынешнего лета, с возможностью продления по согласию обеих сторон. Игроки такого плана, да и класса - это конкретные, из весьма финансово доступных, примеры для вполне себе приемлемого ориентира на решение задачи поднятия общекомандного класса игры, крайне необходимой для дальнейшего развития команды. Определенный базис должен быть всегда - на который опираются все дальнейшие телодвижения. В обязательном порядке этот самый базис формируют уже в некоторой мере состоявшиеся исполнители, способные удерживать уровень игры команды на безопасной отметке - ниже которой турнирные результаты не должны опускаться. Удержание этого самого в достаточной мере безопасного общекомандного уровня позволяет подтягивать в состав команды молодые, потенциально гораздо более высоких перспектив игровые кадры. Совокупность опыта должного уровня и молодых перспектив высочайшего класса позволяет решать командные задачи самого высокого ранга. Это - путь условного "Лестера", хотя в этом контексте лично мне гораздо более показателен пример португальского "Спортинга". Ведь именно у португальцев состав команды создан практически с нулевой отметки, по большей части с ориентацией на абсолютно безызвестные кадры, приобретенные в основном за очень скромные деньги, либо подготовленные самостоятельно, с целью достижения высоких турнирных результатов и дальнейшей выгодной продажи. Это вариант клуба, который достигает реальных турнирных результатов без громких капиталовложений и по большому счету находит возможности финансовой самоокупаемости за счет выгодных продаж. Идеальный вариант развития для большинства клубов, не располагающих значительными финансовыми возможностями, особенно в условиях определенных финансовых сложностей.

Но, об этом немного детальнее - чуть дальше по тексту. В первую очередь хотелось бы отметить...

 

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru