Показать сообщение отдельно
  #40559  
Старый 20.05.2016, 16:16
Аватар для AmigoSun
AmigoSun AmigoSun вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 381
AmigoSun - платиновый пользователь форума; 85%AmigoSun - платиновый пользователь форума, 85%AmigoSun - платиновый пользователь форума, 85%

Получено наград:

По умолчанию

Оптимизация финансов в контексте чистки состава и качественного усиления ключевых проблемных позиций команды.

Собственно, заявленные 1,5 млрд. рубл., или порядка USD20+ млн., в нынешних финансовых условиях, равнозначных практически для большинства участников лиги - это вполне достаточная сумма для полноценной жизнедеятельности клуба. Скажем так, при должном использовании озвученной суммы команда может не просто весьма убедительно чувствовать себя в качестве крепкого середняка, но и при удачном стечении обстоятельств "Кубани" вполне по силам вмешаться в борьбу за еврокубковое место. Если не сходу, то в ближайшие год-два.

По большому счету, даже к далеким примерам (как те же "Спортинг" и тем более "Лестер") нет никакой необходимости обращаться. Тот таки "Урал" осеннего образца, состав которого сформирован по большей части за счет свободных агентов, либо арендованных/выкупленных игроков, фактически получивших второй шанс для реабилитации собственной игровой карьеры, еще осенью этого сезона был предельно близок к еврокубковой зоне.

Пожалуй, в успехе того же "Урала" нет никаких особых секретов. Грамотная селекционная политика клуба, замешанная на профессиональной работе тренерского штаба, дает стабильно высокий результат. Результат, не требующий больших капиталовложений.
Большинство успешных игровых моделей команд исходит из построения крепкой центральной вертикали в командных построениях. Утверждение о том, что команда владеющая центром поля, диктует ход игры, никто до сих пор не отменял. Именно в центральной части поля у "Кубани" сейчас видны невооруженным глазом ключевые системные проблемы. Разумеется, это в дополнение к имеющим место быть по понятным причинам (с учетом потерь трансферной зимы 2016) проблемам в атакующей линии.

По большому счету, в вопросах комплектации, держа в уме необходимость финансовой оптимизации, "Кубани" необходимо решить ряд ключевых задач:

1.Оптимизация зарплатной ведомости.
1.1.Чистка состава. Убрать из состава команды дублирующих исполнителей равноценного и тем более не соответствующего уровню максимальных командных требований качества. К примеру, тот же Сантана, фактически дублирующий функции Армаша, но за гораздо большие деньги, по нынешним временам - непозволительная роскошь. Вряд ли стоит ожидать каких-либо значимых перспектив от игроков калибра Жураховского, Концедалова.
1.2.Переподписание контрактов на уменьшенных условиях с игроками, имеющими самы большие личные контракты, в случае если эти контракты не оправдываются в полной мере. В случае отказа соответствующих игроков от предложенных клубом уменьшенных условий по новым личным контрактам - разрыв контракта на обоюдно приемлемых условиях. Фактически это означает тем же Шандао, Ибраима Бальде, Роману Павлюченку, как максимум, предложить переподписать контракты на значительно уменьшенных условиях. В случае отказа - отпустить без особого зазрения совести. Компенсировать потерю игроков, заработная плата которых явно не соответствует их персональным вложениям в турнирные успехи команды, не составит больших проблем. Иначе говоря: игроков примерно соответствующего уровня, но за значительно меньшие деньги, предстоящим летом на трансферном рынке будет вполне достаточно. Другое дело, что "Кубани" необходимы игроки более высокого уровня, при этом на приемлемых, ниже чем у действующих исполнителей, условиях личного контракта. Это - оптимальный путь развития клуба. И следовать по этому пути - верное решение в духе существующих финансовых обстоятельств. Тем более, что с учетом действующих правил ФФП, позволить себе роскошную жизнь не могут не только клубы-середняки РФПЛ, но даже клубы с весьма серьезными финансовыми возможностями. Вариант научиться растить и зарабатывать для достижения стабильно высоких игровых результатов и хотяя бы примерного выхода на путь самоокупаемости клуба - это путь развития клуба, соответствующий требованиям действительности.
1.3.Расставание с игроками по истечению сроков действующих контрактов, если соответствующие игроки не соответствуют будущей концепции развития клуба. По сути, Манолева можно и нужно отпускать без особых сентиментальных ощущений. Георги Букура - поблагодарить и, по желанию ветерана, предложить место в структуре клуба.

 

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru