2.Создание боеспособного коллектива.
2.1.Решение проблемы с лимитом. Да, у "Кубани" большие проблемы с лимитом на иностранных исполнителей. Показательный момент: в матче против "Мордовии", когда у команды возникла необходимость усиления атаки за счет введения в игру Георги Букура, главному тренеру изначально пришлось сменить Селезнева на Павлюченко. И это далеко не единственный матч, который "Кубань" попросту вынуждена начинать с максимально допустимым количеством легионеров - 6 в стартовом составе.
Впрочем, наличие в команде молодых перспективных исполнителей высокого потенциала игрового качества позволяет команде с уверенностью смотреть в ближайшее будущее. Эти ребята уже имеют опрделенный опыт выступлений в Премьер-Лиге. И это - ближайший кадровый резерв "Кубани", который необходимо сохранить в обязательном порядке. Сохранить и укрепить за счет опытных исполнителей, рядом с которыми молодые кадры получат возможность расти и развиваться без оглядки на турнирные результаты. В целом, здоровая конкуренция и рост молодых кадров в сочетании опытом зрелых исполнителей в качестве фундаментальной основы построениях игровых командных схем - это идеальная модель развития клуба. Возможность добрать недостающий опытный материал для построения здоровой внутрикомандной конкурирующей среды будущим летом у "Кубани", однозначно, будет. Ведь в свете изменения вектора в сторону финансовой оптимизации будущим летом "Кубань" - далеко не уникальный клуб РФПЛ. Реалии лиги таковы, что на рынке свободных агентов с нужным паспортом этим летом можно и нужно выбирать лучших из возможных и доступных кандидатов. Разумеется, игроки уровня того же Самедова сейчас "Кубани" вряд ли по карману. Скромнее надо быть, чуть скромнее. А выбор он таки есть в достаточном количестве.
Разумеется, помимо привлечения опытных исполнителей с прицелом на лимитные позиции, команде абсолютно точно не стоит забывать и о перспективной молодежи с российским паспортом.
наблюдающий,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Руслан, Ну например на зарплату Павлюченко и Селезнева можно взять 5 приличных игроков в аренду. А то последний раз заплатили за Ткачева ,чуть больше двух миллионов.Причем сам Вениамин деньги искал, а он ушёл бесплатно зимой.
|
|
 |
|
 |
|
Аренда - решение всецело правильное, когда есть необходимость срочного закрытия проблемных позиций. В контексте же перспектив развития клуба гораздо более верный путь условных "Уфы"/"Урала": полноценный трансфер у ведущих клубов за умеренные средства перспективной молодежи для предоставления реальной игровой практики, возможно с правом обратного выкупа, но за уже более значимые деньги.
Не стоит также напрочь отбрасывать в сторону и селекционные поиски. Ведь именно сейчас есть прекрасная возможность взять на полноценный контракт и потенциального защитника для национальной сборной, и очень даже перспективного форварда с нужным (под лимит) паспортом, да и парочку возможно равноценных вариантов на позицию, к примеру, Сергея Ткачева также с нужным паспортом при желании/необходимости также можно присмотреть. Скажем так, игроки "под лимит" должного уровня перспектив, амбиций и реалий есть не только в ПФЛ, но также в ближнем и не очень зарубежье. Имена, конечно же, "не для прямого эфира" (конкуренты ведь все так же смотрят?))). Но, речь о конкретных именах на конкретные озвученные позиции.
2.2.Фундаментальная перестройка центральной линии, по сути, - базисной оси в игровой модели практически любой команды. С этим все предельно просто. Команде просто как воздух необходимы 2-3 игрока должного качества в центральную зону полузащиты. Необходимость подобного пополнения была очевидной даже без учета потери Рабиу. Сейчас же это просто критическая необходимость. Из вариантов есть возможность взять пару все тех же потенциально "заменителей" Ткачева с лимитным паспортом. Также, пусть и небольшой, но все же пока еще есть шанс попробовать перехватить потенциально равнозначную замену Ивелину Попову. Да и примерный игровой аналог Павла Мамаева вполне можно пробовать выцепить - здесь без излишних напрягов, скорее всего. Вариант же калибра условного Андреа Пирло также имеет место быть, но вряд ли сейчас этот вариант "Кубани" по карману, к сожалению. Не потому, что он такой известный, звездный, дорогой, а потому что он такого потенциально высокого качества, что его нынешний клуб вполне себе может позволить значительно завысить цену на игрока. Особенно, при наличии альтернативных предложений от других покупателей. Как знать, может быть, а может и не быть.
В опорную зону также есть возможность рассмотреть варианты: от условного Н'Голо Канте до условного Давида Луиса.
Разумеется, условности и здесь излишние. Речь о конкретных игроках в контексте сравнения их игровых качеств с более известными всем игровыми прототипами. При этом, несмотря на все громогласно заявленные сравнения, абсолютное большинство (за крайне редкими исключениями) вполне в тренде современных финансовых реалий "Кубани" и РФПЛ, в целом: за очень скромные трансферные деньги и на умеренные зарплатные запросы по личному контракту. Но, все эти игроки - с потенциалом очень выгодных продаж на ближайшую перспективу.
2.3.Равноценная компенсация потери атакующего потенциала команды. Пара форвардов должного качества и хотя бы один универсальный фланговый атакующий хав, с учетом зимних потерь, - обязательная программа-минимум для "Кубани" в предстоящее летнее трансферное окно. Нападающего уровня (на сейчас) Янника Боли, с потенциалом, как минимум, Эммануэля Эменике/Умара Ньяссе, а то и вплоть до уровня потенциала Сейду Думбия (на сегодняшний момент времени) можно отыскать за вполне умеренные и даже очень скромные деньги. Столь разношерстное распределение его сравнительных игровых характеристик (с разными по сути нападающими) объясняется довольно просто: уровень его нынешнего клуба попросту не позволяет в полной мере однозначно определить уровень его личных игровых возможностей. Есть большие шансы, что в команде гораздо более серьезного ранга он способен прибавить в значительной мере. А может и остаться на уровне того же Янника Боли, что в целом также не так уж и плохо.
Чуть сложнее вопрос решения задачи с приглашением тяжелого форварда таранного типа. Возможность приглашения форварда игрового потенциала Эммануэля Адебайора, конечно, именно этим летом имеет место быть. Вот только тут уж точно может возникнуть и вопрос цены (порядка USD1.000.000 - сумма по нынешним меркам не маленькая), особенно если интерес к его персоне проявят и другие клубы. Правда и отдачу от трансфера такого ранга также стоит ожидать максимальную, в том числе и финансовую - с последующей продажи. Есть также возможность рассмотреть вариант с приглашением нападающего калибра Артема Дзюбы. Правда здесь помимо вопроса цены (в худшем случае - все того же порядка USD1.000.000) может также возникнуть и чисто моральный аспект. А может и не возникнуть - это уже как с какой стороны посмотреть. Впрочем, не стоит забывать и о возможности приглашения форварда условного калибра Федора Смолова - в качестве альтернативы предшествующим субъектам. Вариант, как стоит понимать, есть в достаточном количестве. Вопрос определения цены - сугубо личная договоренность покупателя и продавца. Не факт, что для осуществления сделки понадобятся именно озвученные максимальные суммы. Скорее всего, есть возможность снизить ценник в весьма существенной мере.
Наконец, и на позицию универсального атакующего флангового хава есть весьма достойные кандидаты. Достойные из весьма и очень даже доступных, имеется ввиду. К примеру, вариант условного Жоаозиньо, в его лучшие игровые годы до травмы, именно сейчас есть в более, чем доступном виде. И это очень интересный вариант - именно в плане будущей продажи: в случае, если потенциал этого игрока удастся раскрыть в полной мере, его последующий трансфер обещает принести клубу очень серьезный финансовый доход. И вероятность именно такого развития событий - весьма существенная.