Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2016, 15:18
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
Я и к Быкову имею большие претензии за Ванкувер.
Но в пользу Быкова говорят 3 момента:

1. Его сборная старалась играть по-русски
2. Что общего у Билла и Знарка? На свежих эмоциях и кураже ярко выиграли ЧМ и .... все Дальше какая-то безнадёга беспросветная.
Быков же держался 3 года. Потом , правда, тоже сдулся
3. Быкова обожала команда

Теперь про моё желание видеть у руля элитного канадца:

вот целый год, после прошлогодней пощёчины Знарок в условиях максимального благоприятствования тренировал команду, провёл 2-3 десятка игр, просмотрел-перепробовал кучу вариантов . И что он наиграл?! Хоть одно звено, хоть одну спецбригаду, хоть что-нибудь? НИ-ЧЕ-ГО!!!

В сентябре будет совершенно другая команда, играть на другой площадке, по других правилам, против неведомых для Знарка соперников (он же об НХЛ знает не больше Скворцова или Гимаева). Если он за год в тепличных условиях на родном льду за год ничего не сделал, откуда вдруг что-то возьмётся на КМ?!

Разве что "авось" прокатит. Уверен, у канадцев и пиндосов уже все расписано и никаких авось не будет.

А канадские тренеры год товарняки не гоняют. За 2 недели сходу ставят игру и выигрывают трофеи.

По Знарку. Я бы поспорил, насчет его тренерских качеств, если бы не вчерашнее интервью, когда на вопрос по претензиям к себе, он не ответил, что единственная претензия к себе, что он поспал плохо. Он сдулся, к сожалению, и это факт. Плюс ко всему покатила рассейская бычка (у Быкова такая была в 2011-м), что тоже идет во вред.
По Быкову. Со сказанным в основном согласен, но есть один нюанс. Во-первых за эти 5 лет он работал всего год (и как работал!), а стало быть времени для самосовершенствования у него был вагон. Есть предположение, что это пошло ему на пользу. Во-вторых Быков - супермотиватор! Для нашего хоккея (что советского, что российского) это был всегда определяющий фактор. Именно он позволял нам выигрывать, зачастую, вопреки всему. И именно это его качество позволило ему вытаскивать игры и серии из казалось бы безнадежных ситуаций (наиболее ярко это проявилось в ЧМ-2008 и полуфинале КГ-2014). После него мы ни разу не отыгрывались проигрывая 2 шайбы! Так что лично я за Быкова. Его любит команда и его любит народ.
По канадцу. Касаемо уровня канадских тренеров вопросов нет. Но вот в чем загвоздка: работа канадцев в других сборных по большому счету никаких положительных результатов не дала. Почему? Я не знаю. Может быть дело в отношении. У них менталитет другой. Выиграли - хорошо! Проиграли - ..й с ним! У нас: выиграли - герои! Проиграли - *****ы! Всех в дисбат! Поэтому ихним тренерам трудно преспособиться к нашим реалиям . Спокойно работать им никто не даст. Может еще в чем-то дело.
Но факт остается фактом: дела в Европе у них не идут.
Думаю, оптимальный вариант: смешанный штаб. Канадец (2 канадца по различным направлениям) и Быков во главе.

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.