|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я согласен что спады есть, а Русские за границей разве не так играли? Абсолютно все возможно за исключением Карпина и Мостового и у тех спады были.
У Рикардо спад начался когда Кубань вылетела и не смогла вернуться.... вот тогда да я думаю любой бы потух глядя на то как в России дела делаются, Когда мы не поехали на матч в том сезоне по адекватной причине - но нам технарь дали, 3 очков которых в итоге и не хватило... Когда по 3 раза за сезон теренров меняют... а адаптироваться к тренеру тоже очень сложно... Вон Босс пришел и сразу все лидеры исчезли....
Подстроиться под схему игры очень сложно... например Топчу ярко играл при Лагойде потому что у него задача была пройти по флангу сместиться в центр и пробить по воротам либо сделать пас в разрез либо скинуть в центр... а у Яковено строго как конь беги - навесил, отошел.... У Рикардо при других тренерах была свободная роль и его как и Кантонистова освобождали от оборонительной работы, а когда у человека есть свобода действий , то он креативить может больше и принимать нестандартных решений, потому что действую по плану например Яковенко где Плеймейкер должен строго играть по позиции и раздавать определенные пасы например низом и вразрез, при этом с мячом долго не возиться, то тут уже хреновато получается с креативом.... При этом Рикардо играл не один сезон он как минимум 2 отыграл на хорошем уровне.... потом начались перестановки и непонятки в руководстве и с задачами и новые схемы игры и игроки ... а тут уже я не думаю что Рикардо виноват... Психология Плеймейкера если он творческая личность очень сложная и тонкая... её нарушить и всё ппц... Титов тоже не всю жизнь был охренным плеймейкером, он стал таковым быть имея опыт... И стабильных партнеров... Вон в Химках он особо ничего такого не показывает....
Да примеров куча таких.... Да не только в России и за границей, куда делись Аймар? Роналдиньо? Фигу?Сколз? и т.д. Плеймейкеры имеют свойство сдуваться....
|
|
 |
|
 |
|
Именно Яковенко, пытался сделать из Рикардо, командного игрока. При других тренерах, Рикардо, играл как хотел. Тоже в Нальчике, Москве. Да он может неплохо бить штрафные, но часто теперь промахиваеться. И вспомни, частоли он повторял тот финт, который он сделал с "Локо"? Думаю, все в самом Рикардо. Играй он так, как один-два сезона у нас, былбы в хорошем европейском клубе... Не согласен с формулировкой, что с приходом Овчинникова, исчезли все лидеры. Мы расстались с Петковым и Зубко, но думаю многие понимали что им сложно будет в ПЛ. Далее, Ленгиел, Чочиев, Засеев... Если не хотим вернуться в ПД. То надо искать хороших игроков, вместо тех что были. Протасов к примеру, хотел оставить 4-5 игрока. Так что у Овчинникова, даже как-то более разумнный подход. Более точечный. Причем начинаеть от печктфу с защиты. Слухи: Бут, Пласкотный, Салуквадзе, Иванов.... игроки линии защиты. Тоже, Евсеев.... В полузащите: Касаев, ТОПЧУ, Тлисов..вокруг них будет строиться команда. Думаю, еще появяться напад, хорошего уровня. А может и два....