Как сообщает digisport.ro, главному тренеру Зенита Мирче Луческу на следующий сезон будет выделен трансферный бюджет в размере 80 миллионов евро. Подписание контракта Луческу с Зенитом для издания прокоментировал бывший игрок Зенита Даниэль Кирице, игравший 6 лет в чемпионатах России и Украины. Кирицэ, единственный румын в истории Зенита, и он уже знает, какое влияние будет иметь назначение Луческу на пост главного тренера в Санкт-Петербурге. Огромные бюджетные трансферты и новый стадион являются одними из преимуществ, которые будет иметь Луческу в Зените. "Об уровне футбола там я могу сказать только в самой превосходной степени, я играл и на Украине, и в России. Я бываю каждый год в России и все там очень хорошо отзываются о Луческу, все знают, что в футболе на бывшем советском пространстве, он тренер номер 1. " "Я убежден что он будет успешен там, у него будет большой бюджет. Дядюшка Мирча знает как открывать миру новые имена, воспитывать новых игроков. Мы это видели в Шахтере, вероятно, он будет делать то же самое и здесь, в Зените ". "На Зенит будет ходить огромное колличество болельщиков, очень много, так же как и в Дортмунде. И особенно теперь, когда они построят новый стадион - Газпром Арену, в который инвестировали почти один миллиард долларов, чтобы быть супер клубом, топ клубом ". Даниэль Кирицэ выиграл титул чемпиона Румынии в 1999 году вместе с Рапидом, под руководством Луческу.
Источник:
http://www.bobsoccer.ru/user/25270/blog/?item=338461