Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2016, 21:40
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Бананы и туалеты: израильский инструктор ''лечит'' украинскую нацгвардию

Гражданин Израиля Цви Ариэли, являющийся волонтером-инструктором 1-й бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины, несколько прояснил вопрос своего статуса в этой стране.
Израильтянин обрушился с критикой на порядки в украинских вооруженных силах.

Открыть / закрыть содержимое
"Я несколько лет работаю в украинской юридической компании, куда пригласил друг. Основное время уделяю работе инструктором в бригаде Нацгвардии, – поведал Ариэли. – Выживать непросто.
Поэтому в планах - оформиться инструктором, или на другую штатную должность, с окладом. Зарплата в бригаде варьируется от 10 до 20 тысяч. Думаю, мой оклад составит около 10 тыс. грн".

Порядки в украинских вооруженных силах вызывают резкую критику израильтянина.
"Самое драматичное - как много людей погибает в зоне АТО. Шокировала практика привлечения солдат для подметания в лесу сосновых иголок.
Или красить в мороз стены казарм перед приездом начальства.
Или почему из выделенных бюджетом на нацоборону более 100 млрд гривен нельзя решить пустяковый вопрос обустройства общественных туалетов, - отмечает Ариэли. –
Поразили факты халатного отношения к обязанностям отдельных должностных лиц, отвечающих за тыловое обеспечение, кто не брезгует погреть руки на войне, ворует..."

Среди своих заслуг Цви Ариэли называет внесение в рацион украинских нацгвардейцев… бананов.
"Просто бананы, - рассказывает он. – Раньше в меню не было фруктов. Сейчас есть... Непросто дался и пристойный общественный туалет.
Меня даже стали ненавидеть некоторые начальники за то, что привлек внимание к этой деликатной проблеме. Уверен: человек, рискующий жизнью за свою страну, вправе получить от нее хотя бы это..."

Отметим, что в первой половине 2000-х "Мивцар" был экспериментальным подразделением резерва ЦАХАЛа для действий в Иудее и Самарии, "специальное назначение" которого состояло лишь в том,
что оно было полностью набрано из поселенцев. Утверждение о резервистской службе Ариэли "в спецназе военной разведки" оставим на совести украинских авторов.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.