Отвечаю - в зависимости от ранга турнира. В ПД всегда работал непосредственно на стадионах в тех городах, где "Кубань" играла. Для этого соответственно и выезжал в те города. Как известно, мы там еще и обеспечивали картинку, на следующий день необходим был монтаж, поэтому времени на комментарий просто не оставалось. Да, к тому же, так еще и интересней - все эмоции живые. Через день повторить их очень сложно. Бывало и часто, что приходилось оставаться на двойники, с утра решая очень сложную проблему по передаче материала через все возможные авиарейсы. Это вообще самая сложная часть работы. Ни одна контора занимающаяся доставкой грузов не возьметься за 12 часов доставить что-либо из Хабаровска в Краснодар. А мы такую проблему решали. Иногда в доставке кассет было задействовано до десяти человек в разных городах. А вот в ПЛ в 2007 году, в основном работал "под картинку". Ее присылали или из города, где "Кубань" играла или непосредственно из Останкино. Садился и комментировал. Лишь трижды делал это вживую в Химках и Ростове-на-Дону, и еще на Кубке в Новокузнецке. Под картинку работать, замечу, гораздо сложнее. Во-первых, уже все знаешь - и выдавить из себя ГООООЛ гораздо тяжелее, во-вторых, по некоторым трансляциям, например из Владивостока, вообще трудно понять что на поле происходит.
Предвижу многие ваши вопросы относительно нынешнего сезона. Ситуация очень тупиковая. Самая тупиковая из всех прожитых лет. НТВ+ не против давать показывать футбол, но просит за это очень немалые деньги. Так что от меня вообще ничего (или почти ничего) не зависит. Сижу, вот жду. Даже уже почти не жду. Занимаюсь другим, далеким от футбола делом.
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям
|