|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А 50 лет назад самыми активными участниками продвижения риса на Кубани
были Брежнев, Косыгин, Медунова, которые неоднократно посещали мой родной Красноармейский район, где находятся основные площади, засеянные рисом.
Ну и не могу не упомянуть фанатов риса, которых знал лично: Майстренко, Марковский, Фоменко, Шевченко, Белозеров. Эти люди возглавляли рисовод ческие хозяйства и добились больших успехов в производстве риса
|
|
 |
|
 |
|
Леонид,а бабло на все эти дела давал мой дядька,Иващенко Дмитрий Андреевич,который тогда был бессменным главой Сбербанка Красноармейского района-более 40 лет...

Как то в студенческие годы мать моя позвонили и попросила съездить-проведать дядьку...Поехал в Красноармейскую,нашёл Сбербанк,но меня охранник не пускал...Я ему объясняю,что его шеф-мой дядька и ждёт меня...Тот спросил мою фамилию ,услышал и ...заржал...

Пришлось объяснять,что это дядька по матушке..Тот поднялся к дядьке,уточнил,изменился в лице и милостливо пропустил...
Вот тогда я впервые в жизни услышал про суммы,которые никак не были доступны студенческому уху: председатель одного из красноармейских совхозов выпрашивал у дядьки
ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!И это при том,что стипендия у меня была 40 рублей...

(
Это было в 1977 году!!!)
В итоге дядька дал ему три лимона,добавив,что это только "ради меня",

,так как в его совхозе не взошли озимые , был падёж скота и пр...
Вспомнилось,потому что сегодня 12 лет,как ушла из жизни моя мать,а через 12 дней скоропостижно скончался её брат-дядя Митя,который не смог перенести известия о смерти сестры...
Царствие им небесное!

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...