Показать сообщение отдельно
  #248  
Старый 17.01.2009, 04:08
Аватар для ACDC
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 04.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 3,102
ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

По умолчанию

Чтобы всем всё было понятно, приведу объемную внутрекухонную выдержку:
После "Чистое наше ИМХО" ответ Уткина.
-------------
Простая арифметика
Доброго Вам времени суток Василий , сегодня прочитал вот такое мнение по поводу тендера на приобретение сублицензии на показ матчей чемпионата России по футболу от Главного редактора чемпионат.ru Михаила Сёмина. Довольно интересное мнение и не без логики , вы согласны ? Что в принципе можете сказать по поводу этого мнения?
Решил заняться простой арифметикой. Вот информация о тендере, опубликованная на официальном сайте «НТВ-Плюс»: http://www.ntvplus.ru/news?id=....
Ключевая фраза: минимальный размер лицензионного вознаграждения за получение прав, предлагаемых «НТВ-Плюс», составляет не менее 6 000 000,00 (шести миллионов) долларов США, включая НДС.
За эти деньги «НТВ-Плюс» предлагал по одному матчу каждого из 30 туров «впрямую» и по одному матчу в записи. Право выбора – после Первого канала.
Шесть миллионов долларов за 60 матчей. Иными словами, 100 тысяч долларов за матч (при том, что каждый второй в записи). При этом, ещё раз подчёркиваю, право выбора – после Первого канала (то есть, скажем, ЦСКА – «Зенит» или ЦСКА – «Спартак» получить нереально).
Второй момент: «Телекомпания, направляющая заявку, должна предоставить подтверждение возможности распространения рекламы спонсоров российской футбольной Премьер-Лиги продолжительностью семь минут 30 секунд в каждой трансляции футбольного матча Росгосстрах чемпионата России».
Да, придётся Медведеву и Путину снова подключиться к футбольным процессам. Другого способа решения проблем в России, кроме волевых решений сверху, пока не придумали.
Рекламных блоков может быть четыре (один до матча, два в перерыве и один после матча). Протяжённость блока допускается в диапазоне трёх-четырёх минут. Добавьте к этим блокам «шапки», отбивки, и получится, что из 12 – максимум 16 – минут рекламного пространства канал должен восемь отдать бесплатно. На продажу спонсорам остается четыре минуты (максимум, если извернуться, восемь). Спросите у любого рекламщика: даже восемь минут продать за 100 тысяч нереально. Красная цена за минуту рекламы на каналах «Спорт», ТВЦ, если правильно помню, составляет три тысячи. И это в самых рейтинговых ПРЯМЫХ трансляциях и программах. В нашем случае половина матчей – в записи. Оставшиеся 30 – «право выбора ПОСЛЕ Первого». Добавьте к этому ещё технические расходы канала на трансляцию сигнала, работу техников, редакторов, комментаторов и т. д.
Я не хочу «очернить» «НТВ-Плюс» или «обелить» ТК «Спорт». Но факт таков (а я тоже периодически интересуюсь стоимостью прав), что стоимость прав на ЧР по футболу, объявленная в тендере, сопоставима со стоимостью прав на показ Лиги чемпионов (где нет таких драконовских условий по рекламе). И заметно превышает стоимость любого другого футбольного турнира, не говоря уже о любых других соревнованиях.
По оценкам отечественных экспертов, средняя цена прав за показ рядового матча ЧР колеблется в пределах от двух до пяти тысяч долларов. Права на ЦСКА – «Спартак» могут достигать 15 тысяч. Как ни странно, ещё троим людям с различных телеканалов, с кем я беседовал, на ум пришло одно и то же словосочетание: запретительная пошлина. Мы, ей-богу, не сговаривались.


Вы смотрите совершенно не в ту сторону. Вопрос не в том, сколько может заработать другой канал; вопрос в том, что наш канал уже эти деньги за трансляции заплатил – и это ещё не считая тех же самых технических расходов и расходов на вещание и зарплаты. Понимаете? Деньги за права на эти два года уже заплачены, есть контракт. И вот та часть контракта, которая позволит показывать два матча в тур, составляет по очень простым подсчетам (вне стоимости техсредств) – шесть миллионов в год. Так что Михаил Сёмин сказал откровенную глупость.
А то, что платное телевидение имеет основания считать, что отобьет эти расходы, а публичное телевидение – нет, это действительно факт рынка. На этом, собственно, вне зависимости от страны, где это происходит, и основывается убеждение, что рано или поздно футбол уходит на платное телевидение.

--------
Чистое наше ИМХО. Стоимость сублицензии матчей РФПЛ для SKY SPORTS составила летом (при самой, заметим, благоприятной конъюктуре) что-то около 4,5 миллиона евро при примерно таких же условиях (1 матч напрямую + 1 в записи + обзор тура). Берём килькилятор и начинаем считать. Четырёхлетний контракт с РФПЛ обошёлся НТВ+ в 92 млн. То есть за 960 игр, которые будут показаны в этот срок, канал вывалил такие деньги. Получается, что права куплены за 95 833,3 доллара за матч. Пакет, который выставлялся НТВ+ на тендер должен был включать в себя 60 игр и за них канал просил примерно те же самые цифры в пересчёте на игру. Вне зависимости от того, кто и какую глупость говорит, руководству НТВ+ стоит честно признать, что, покупая права на РФПЛ, они переплатили по деньгам. И теперь пытаются закрыть свои менеджерские ошибки за счёт других.
__________________
Коровы слышат
Коровы знают
Коровы в курсе
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

 

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru