Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2016, 20:41
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Лавров сделал важное заявление по поводу третьей мировой войны
http://www.rusdialog.ru/news/69030_1465549072

Цитата:
О природе антироссийских санкций

"Украина – это был только повод для обострения санкционной кампании. Ведь линия на сдерживание России стала проявляться гораздо раньше. Как только поняли, что с 2000 года, с приходом президента Путина, Россия всё-таки хочет быть самостоятельной – и во внешних делах, и в том, как она выстраивает свою внутреннюю жизнь, как она проводит экономическую политику, - как только это поняли, стали смотреть, где предпринять какие-то шаги, чтобы нас сдерживать".

Об импортозамещении

"Мы воспринимаем те экономические ограничения, которые к нам сейчас применяются, как окно возможностей, которое необходимо использовать по максимуму. Чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, нашу технологическую безопасность, продолжать диверсификацию и хозяйственного сектора, и внешнеэкономических связей, и создать, наконец, альтернативные эффективные финансовые механизмы и системы расчетов. <…> Для нас актуален вопрос не о том, когда будут сняты антироссийские санкции, мы их не вводили и мы никакие критерии и условия обсуждать не будем. Для нас актуален вопрос о том, насколько эффективно мы используем нынешнее положение в интересах собственной экономики, собственного развития".

О народах России и Украины

"Эту войну затеяли те, кто пришёл к власти в результате государственного переворота. Войну против собственного народа. Я считаю, что русские и украинцы это один народ. И если вы считаете, что наша позиция должна заключаться в том, чтобы мы развязали войну против собственного народа, я с ней не согласен категорически".

О стране, в которой хотел бы быть главой МИД

"Есть пара стран, которые сейчас нам кровь портят. Вот туда бы на денёчек я бы попал, чтобы прекратить безобразия".

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.