Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2016, 10:02
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Калининградское вью Кошелевой

– Вопрос, который волнует сейчас всех болельщиков сборной: как ваш голеностоп?
– Все в порядке. Я приступила к полноценным тренировкам. И пропускаю первый тур Гран-при лишь по причине нехватки игровой практики. Спортсмен должен играть за сборную только, когда полностью готов и может приносить пользу команде. На данный момент сказать это про себя я не могу. До приезда в Калининград у меня было только три тренировки с прыжками. Но, надеюсь, наберу кондиции в самое ближайшее время.

– Вы травмировали голеностоп еще в феврале. С тех прошло четыре месяца. В чем вообще загвоздка? Не сразу поняли, насколько это серьезно?
– Да, не провели тогда достаточно серьезного обследования. Все-таки небольшие повреждения для спортсмена обыденность и мы думали, что все пройдет. Потом же выяснилось, что я порвала связки голеностопа.

– Ого. Рассматривали варианты не консервативного лечения?
– Варианты были разные. Но об оперативном вмешательстве я даже не думала. Это непростой год – впереди Олимпийские игры. И все подчинено им. Пропускать Рио нельзя. И я благодарна нашему медицинскому персоналу, который взял под контроль всю эту ситуацию.
– Главный тренер Юрий Маричев признался, что не может прогнозировать, когда Кошелева вернется на площадку. А у вас самой есть какие-то определенные планы на этот счет?
– Это не тот случай, когда нужно пытаться угадать. Если Юрий Николаевич решит, что я набрала достаточную форму и могу принести пользу команде – он тут же выпустит меня играть. А пока нужно работать над собой.

– Я правильно понимаю, что вы сейчас осознанно не форсируете свой выход на площадку, чтобы по максимуму исключить риск рецидива травмы на Олимпийских играх?

– Главный турнир этого сезона – Олимпиада. И, конечно, туда необходимо подойти в максимальной готовности и лучшей форме. Не только Тане Кошелевой, а всей команде. Нам не нужно сейчас, нам нужно в августе. При этом и совсем без практики нельзя. Гран-при – это основной этап подготовки к Олимпийским играм. И впереди достаточно времени. Я наберу форму.
http://www.sport-express.ru/volleyba...views/1009312/

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.