|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
После "не вылета" Кубани из ПЛ, твоему конкретному нику, отмываться и отмываться. За подписание Дана, не буду кривить душой - молодцы Но повторюсь - ЭТО не индульгенция на весь сезон.
Должны помнить по жизни, простить можно многое, но развала ФК "Кубань" - им не простим никогда.
|
|
 |
|
 |
|
честно сказать развал ФК это понятие двоякое и в данном случаи мне кажется не стоит его применять.
Был период расхода двух хозяйствующих субъектов и дележка.
Клуб остался в статусе народного

АКК поддержало я так понимаю клуб, пригласили менеджеров (правда далеких от футбола, но достаточно перспективных в плане экономики), чтобы построить клуб заново, можно сказать с нуля.
И если рассматривать ситуацию в целом, то расход длился с лета 2015 по апрель - май 2016 года.
Клуб завершил сезон вылетом из рФПЛ по объективным причинам.
Первый раз за всю историю нахождения наверху клуб закончил сезон в отрицательном бюджете. (по сравнению с запланированным на начало сезона). помоему -300 тысяч долларов или евро (не помню какая там валюта была указана).
Помимо этого клуб потерял состав игровой с 2015года наверно на 70%.
Имеет к концу 2016 сезона кучу задолжностей (в основном по зарпалатам перед игроками и тренерским штабом).
Очень было всё похоже, на то внешне что клуб идет к процедуре банкротства.
Однако, в силу каких то обстоятельств или планов (которые были возможно сформированы и сформулированы до этого), начались некие преобразования.
Тоесть вылет в ФНЛ это как крайняя точка анализа. Тоесть вырисовалась полная картина экономической ситуации и можно делать вывод.
в Мае 2016года, Крапивка объявляет бюджет на 2016-17 сезон в 1,5 млрда рублей. Причем делает это досрочно и неожиданно.
На самом деле если это действительно так, и таков бюджет клуба будет на следующий сезон, то Крапивке в таких условиях можно было бы апплодировать стоя. Так как финансово клуб находился в таком очке, что найти спонсоров и инвесторов в данном положении - не реально. (Это я говорю как человек, который занимался чем то подобным). Хуже чем тогда быть не могло:
- Нет игроков ликвидных.
- Нет бюджета
- Отчетность в минусе по итогу сезона
- Задолжностей куча
- Понижение в классе. (цена игроков которая и до этого была не очень высока, опускается еще в связи с этим понижением).
Клуб для инвесторов и спонсоров не интересен и по факту не ликвид.
Но откуда то находит эти мларды....И это положительная тенденция, в чем возможно прямая заслуга нового менеджмента.
Второй плюс - это приглашение тренера. Который уже много раз доказывал свою профпригодность на разных уровнях. Это не просто вселяет надежды и перспективу для фанатов.
Это один из элементов который так же влияет на формировании привлекательности инвестиционной для клуба. Тоесть Инвесторы когда оценивают ситуацию - конкретно обращают внимание на шаги предпринятые руководством , чтобы оценить перспективы. И видят в этом положительный момент.
Третий плюс - начаты поиски игроков и подписания. Игроки которые в ФНЛ играли не плохо и добились места в пятерке. При этом клуб получает их относительно бесплатно. Следовательно это тоже положительный момент и положительно скажется на привлекательности для инвесторов и споносоров.
Собственно резюмирая эти тенденции, могу сказать, что Крапивка и ко, с точки зрения менеджмента пока, что делают всё достаточно неплохо, даже более того правильно.
Подождали конец сезона, сформировали отчет о текущем положении дел, сделали некое финансовое заключение - увидели сколько в минусе, определили сколько минимум надо. Выбрали варианты действий и делают.
Думается мне, что если так дальше будет идти, то вполне из этого может получится нечто привлекательное с точки зрения (Инвесторов и споносоров) , с потенциалом побить то, что было до. (в прошлый раз при Дане).
Другой вопрос (я бы Дану задал): Кто занимается комплектацией состава в текущем положении. Спортивный директор или Тренерский штаб?