Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2016, 06:55
Evgeniy 23 Evgeniy 23 вне форума
Новичок

Evgeniy 23 - золотой пользователь форума; 4%Evgeniy 23 - золотой пользователь форума, 4%Evgeniy 23 - золотой пользователь форума, 4%

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Тут как обычно: слышал звон, да не знаю, где он. Никто не запрещает, например, сдавать квартиры в наём, как это делает, большинство собственников квартир в туристических центрах. Я в прошлом году в Питере так снимал квартиру: подписал договор найма на 5 дней (хотя, к слову, можно было ничего и не подписывать) - и вуаля. Живи сколько хочешь.
Про родственников - тоже бред. Ст. 680 Гражданского кодекса тоже никто не отменяет. В соответствие с ней наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). Наймодатель может запретить проживание временных жильцов при условии несоблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев. Сели себе родственников, сколько квартира вместит.
Речь в законопроекте идёт исключительно о запрете размещения в жилых помещениях гостиниц и иных средств
размещения, оказание гостиничных услуг и иных услуг размещения
. Ключевое слово здесь - "услуга". Родственнику ты услугу не оказываешь. Услуга - это совершение исполнителем определённых действий по заданию заказчика, причём не бесплатно. Услуга размещения предполагает не только предоставление помещения для проживания, но и услуги по уборке, питанию, парковке, (если предусмотрено) и т. д. И всё это за плату. С родственника ты же не будешь брать за это деньги (хотя родственники разные бывают).
Вой поднимают как раз те товарищи, которые под видом квартир содержат хостелы. А на морях вообще под видом жилых домов 3-хэтажные гостиницы строят. Налоги-то они не платят. А сейчас придётся. Потому и воют, приплетая сюда поселению родственников и пужают народ почём зря.
Я так скажу: кто налоги платить не хочет, тот найдёт способ их не платить.
Для грамотности я бы добавил в проект слово "возмездные". То бишь запретить размещение в жилых помещениях[I] гостиниц и иных средств
размещения, оказание гостиничных услуг и иных возмездных услуг размещения. Хотя повторюсь, возмездность оказания услуг у нас всегда подразумевается. Такие дела.

Вчера разговаривал с товарищем, у него АН. Он сказал запрещают кратковременную сдачу жилья. Посуточно по часам. Уже есть прикидки как этот закон обойти. В долгосрочку сдавать жилье не возбраняется.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.